Se tem uma coisa que faz sucesso aqui em casa é o pão. Seja doce ou salgado, o pão fresquinho é sempre uma boa pedida para a acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde junto com a família e amigos. E para deixar esses momentos ainda mais gostosos, vamos fazer o Pão de Calabresa. A massa fica ultra macia e úmida e o sabor da calabresa dá um toque todo especial que todos amaram!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 calabresa moída ou ralada (200g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de sal (15g)
- 1 ovo para pincelar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Junte a calabresa ralada ou moída e misture mais um pouco.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Abra a massa e agregue a salsinha picada e o orégano a gosto.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Divida a massa em porções de 110g e boleie.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
- Pincele um ovo levemente batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.
Rendimento: 12 pães (cerca de 1300g)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- No freezer armazene os pães depois de pronto e frio, a validade é de 90 dias.
- Para descongelar retire do freezer e deixe na parte de baixo da geladeira até que descongele por completo.
- Outra dica é levar ao forno ou air fryer para descongelar e aquecer.
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