Bolo de mandioca, bolo de macaxeira, bolo de aipim… Não importa o nome só sei dizer que é um dos bolos mais apreciados e típicos aqui no Brasil. Seu sabor é incrível, bem úmido e saboroso!!! É de dar água na boca!!! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 500g de mandioca crua sem a casca ralada
Modo do Preparo
- Em um bowl coloque os ovos a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite de coco, o leite condensado e misture bem.
- Depois junte o coco ralado em flocos, o queijo ralado e a mandioca crua, sem a casca ralada. Misture mais um pouco até que fique homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo ainda morno.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Nesta massa não vai fermento químico em pó.
- Se preferir pode untar a forma apenas com manteiga.
- A mandioca não é cozida é usada crua na receita.
- meça 500g de mandioca sem a casca.
Bom dia voce tem receita de bolo de batata doce .bolo de churros.bolos nozes .vou abri uma loja de bolos caseiro por favor gostaria de receitas de bolos simples . Tenho que ajuda o meu marido .muito obrigadooooooo
Gostei da receita
Adorei 😍👏👏
Adoooro👏😜😍
Oi Andréa , boa tarde.
Meu nome é Michele, sempre vejo seus vídeos e adoro todos eles , sigo vc no Facebook.
Tenho uma receita que sempre faço. É um bolo de mandioca e queria que vc ( se quiser, rs ) testasse, eu particularmente gosto muito.
Segue a receita que é mais um queijadinha de mandioca:
8 xíc (chá) de mandioca crua ralada ( lado mais fino do ralador)
5 xíc (chá) de leite
2 ou mais xíc (chá) de açúcar ( pode usar mais se quiser, mas aqui sempre faço com menos açúcar)
2 xíc (chá) de coco fresco ralado
2 xíc (chá) queijo ralado
4 ovos grandes.
Modo de preparo:
Coloque numa tigela, os ovos com o açúcar e bata com um fouet até que o açúcar fique bem mexido, acrescente os demais ingredientes . Leve para assar em forno pré aquecido por 40 a 50 min , até que a parte de cima esteja douradinha mas não queimada.
* esse bolo é quase que um bombocado ou queijadinha, fica muito cremoso e não vai farinha de trigo nem fermento. Aqui em casa faz o maior sucesso.
Espero que goste.
Muito obrigada por compartilhar suas deliciosas receitas conosco.
Um grande beijo.
Vou fazer! Parece delicioso! Depois volto e te digo se aprovaram aqui em casa….. abração!
Essas receitas são muito boas . muito obrigado
Obrigada, amo suas receitas bjos
Que delícia! Adoro todas as receitas que vc posta. Obrigada por mais essa. Bjos Naka!
Muito bom, amei!
Maravilhoso amei gosto muito de bolo de mandioca
Maravilhoso amei gosto muito de bolo de mandioca
Bolo de mandioca um dos meus favoritos