Eu gosto de servir bem os meus amigos e familiares, então preparei estas duas opções de certinhas recheadas, uma doce e outra salgada. Elas podem ser servidas como uma entrada, ou aperitivo. Além de não dar trabalho, ficam uma delícia!
Ingredientes
- 2 pacotes de massa de pastel redondo pequeno (400g)
Recheio Salgado
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
- 100g bacon
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- Pimenta biquinho e salsinha para decorar
Recheio Doce
- 300g de chocolate ao leite ou meio
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 bombons tipo Ouro Branco
- ½ caixa de morangos
Preparo da Cestinha Salgada
- Acomode cada massa de pastel em formas de empada ou cupcake sem untar e reserve.
- Doure o bacon em uma frigideira. Reserve.
- Em um bowl junte a muçarela ralada, o presunto picado, o bacon frito, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e orégano a gosto. Misture bem.
- Recheie cada cestinha e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
- Retire do forno, decore com mais bacon e pimenta biquinho que é opcional.
- Sirva em seguida.
Preparo da Cestinha Doce
- Acomode cada massa de pastel em formas de empada ou cupcake sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture.
- Recheie cada cestinha já fria. Decore com morangos frescos ou bombons.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 cestinhas salgada e 6 cestinhas de chocolate com morangos e 6 cestinhas de chocolate com bombons.
Dika da Naka
- As cestinhas podem ser feitas com antecedência e armazenadas em pote bem fechado para não amolecer.
- E mais uma dica, espere as cestinhas esfriarem bem antes de armazenar.
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