Em ocasiões especiais como as festas de fim de ano, sempre queremos receber bem os nossos convidados, não é mesmo?! Então para fazer bonito, eu montei esta deliciosa taça de pavê mousse de chocolate e maracujá que ficou uma verdadeira delícia! É uma sobremesa leve, saborosa e muito elegante que vai agradar a todos.

Ingredientes

  • ½ pacote de biscoito tipo maizena de chocolate (100g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Granulado de chocolate branco a gosto
  • Confeito dourado a gosto

Mousse de Maracujá

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 200ml de creme de leite fresco gelado ou chantilly
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (25g)

Mousse de Chocolate

  • 2 tabletes de chocolate (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de creme de leite fresco gelado ou chantilly
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Preparo da Mousse de Maracujá

  1. Em uma vasilha acrescente o leite condensado e o pó para refresco sabor maracujá. Misture bem e reserve.
  2. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
  3. Junte o creme de maracujá com o chantilly e bata mais um pouco.
  4. Se necessário adicione gotas de corante na cor amarelo ou laranja para dar mais cor. Reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Adicione o creme de leite e misture. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
  4. Junte a ganache de chocolate com o chantilly e bata mais um pouco.
  5. Acrescente o chocolate em pó e misture bem.

Montagem

  1. Coloque os recheios na manga de confeitar para facilitar a montagem.
  2. Na taça, faça uma camada com a mousse de chocolate, umedeça os biscoitos no leite e acomode sobre a mousse.
  3. Por cima dos biscoitos, faça uma camada com a mousse de maracujá e espalhe bem.
  4. Continue intercalando as camadas até topo da taça.
  5. Para decorar, coloque a mousse de chocolate na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em volta de toda a taça.
  6. No centro coloque raspas de chocolate e granulado branco.
  7. Finalize com confeitos no formato de bolinha.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar bem.
  9. Pronto para servir.