Em ocasiões especiais como as festas de fim de ano, sempre queremos receber bem os nossos convidados, não é mesmo?! Então para fazer bonito, eu montei esta deliciosa taça de pavê mousse de chocolate e maracujá que ficou uma verdadeira delícia! É uma sobremesa leve, saborosa e muito elegante que vai agradar a todos.
Ingredientes
- ½ pacote de biscoito tipo maizena de chocolate (100g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- Raspas de chocolate a gosto
- Granulado de chocolate branco a gosto
- Confeito dourado a gosto
Mousse de Maracujá
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 200ml de creme de leite fresco gelado ou chantilly
- 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (25g)
Mousse de Chocolate
- 2 tabletes de chocolate (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200ml de creme de leite fresco gelado ou chantilly
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Preparo da Mousse de Maracujá
- Em uma vasilha acrescente o leite condensado e o pó para refresco sabor maracujá. Misture bem e reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o creme de maracujá com o chantilly e bata mais um pouco.
- Se necessário adicione gotas de corante na cor amarelo ou laranja para dar mais cor. Reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte a ganache de chocolate com o chantilly e bata mais um pouco.
- Acrescente o chocolate em pó e misture bem.
Montagem
- Coloque os recheios na manga de confeitar para facilitar a montagem.
- Na taça, faça uma camada com a mousse de chocolate, umedeça os biscoitos no leite e acomode sobre a mousse.
- Por cima dos biscoitos, faça uma camada com a mousse de maracujá e espalhe bem.
- Continue intercalando as camadas até topo da taça.
- Para decorar, coloque a mousse de chocolate na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em volta de toda a taça.
- No centro coloque raspas de chocolate e granulado branco.
- Finalize com confeitos no formato de bolinha.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar bem.
- Pronto para servir.
Amei a receita, obrigada.