Pensa em um bolo fácil, rápido e gostoso? Definitivamente é este bolo de chocolate toalha felpuda de chocolate que fica simplesmente maravilhoso. Sua textura é bem macia e extremamente úmida. Perfeita para servir em festas, reuniões, piquenique, fazer e vender, ou até mesmo para comer a qualquer hora do dia!!! Hummm….
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher(sopa) de fermento químico em pó (12g)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 xícara (chá) de granulado de chocolate para envolver as fatias de bolo (100g)
Modo do Preparo
Massa
- Em um bowl coloque os ovos, o óleo e o leite morno, com ajuda de um fuê ou colher, misture bem até que esteja bem homogêneo.
- Depois adicione o açúcar e misture mais um pouco.
- Em seguida junte o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirado aos poucos e incorpore bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Derrame a massa em uma assadeira de 30cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Para a calda coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e misture bem. Se necessário aqueça levemente esta mistura para que dissolva bem o chocolate.
- Com a massa já assada, fure toda a extensão do bolo com um garfo e já corte em fatias para que a calda penetre bem.
- Derrame a calda sobre o bolo, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, passe as fatias de bolo no granulado do chocolate e embrulhe em papel alumínio ou em papel celofane para que mantenha úmido por mais tempo.
Rendimento: 15 fatias.
Dika da Naka
- Para que a massa do bolo fique bem macia, peneire sempre todos os ingredientes secos antes de preparar a massa.
- Validade de 5 dias na geladeira.
- Validade de 30 dias congelados.
- O ideal é sempre embrulhar as fatias em papel alumínio ou em papel celofane para que mantenha a umidade do bolo por mais tempo.
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Naka você e Milllllll!!!! ###Ameiiiii###!!!!
Bom dia dika as receitas São fácil eu precisando de bolos de pote mais fácil para organizar uma festa de aniversário. apessoa já tenhe idade.
Tem alguma indicação contrária de usar o açúcar mascavo, ou funciona bem assim mesmo?
Qual seria o valor a ser cobrado mais ou menos , amo suas receitas