Pasteizinhos de forno são perfeitos para servir em um lanche da tarde, receber bem os amigos e ainda fazer e vender. Sua massa é muito prática de fazer, fica uma textura bem sequinha e o recheio bem cremoso e úmido. A combinação é perfeita!!! Além de serem mais saudáveis, pois não são fritos, podem ser congelados e ter sempre à geladeira para comer e aproveitar quando quiser. Veja todas as dicas e sugestão de recheios para fazer esta delicia de pastelzinho.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheia (300g)
- ½ xícara (chá) de manteiga bem cheia, sem sal gelada (120g)
- ½ xícara chá de queijo parmesão ralado fino (50g)
- 1 colher chá de sal (8g)
- 1 colher chá de fermento em pó (rasa) (10g)
- ⅓ xícara chá leite (gelado) (80ml)
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de creme de leite com soro (30ml)
Recheio
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 fio de óleo
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pacote de creme de cebola (60g)
- 1 caixa de creme de leite (170ml)
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal se necessário
- 100g de queijo muçarela ralada
Cobertura
- 1 gema
- Orégano a gosto
Modo do Preparo
Massa
- Em um bowl coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido, o creme de leite que pode ser usado do recheio e o leite aos poucos.
- Misture bem e amasse até que solte das mãos. Se achar necessário adicione mais ou menos de leite.
- Embrulhe a massa em filme plástico para não ressecar a massa e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela doure a cebola picada e o alho amassado em um fio de óleo.
- Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem sequinha.
- Adicione o creme de leite, o creme de cebola, salsinha picada, tempere com pimenta do reino e orégano a gosto. Se achar necessário coloque sal, mas cuidado, pois o creme de cebola já contém sal. Misture bem.
- Retire do fogo e junte a muçarela ralada e misture mais um pouco. Deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com ajuda de um rolo.
- Corte com um aro de 13cm de diâmetro ou qualquer outra vasilha redonda do tamanho que quiser.
- Coloque o recheio no centro da massa.
- Feche e aperte bem as laterais com auxilio de um garfo. Para q eu não abra quando assar.
- Acomode os pastéis em uma forma sem untar.
- Pincele uma gema de ovo sobre cada pastel e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 15 unidades tamanho médio.
Dika da Naka
- É importante o tempo de descanso da massa para que ao abri-la, a massa não encolha.
- Varie os recheios por frango, cebola, legumes…
- Para congelar, asse os pasteis , deixe esfriar completamente, leve ao freezer até endurecer. Depois os acomode em uma bandeja de isopor e embale em filme plástico retirando bem o ar e volte ao freezer.
- Validade congelado 3 meses. Não esqueça de etiquetar com a data de fabricação, validade e sabor.
Ola naka adoro suas receitas .fiz o pastel de forno aqui em casa .foi um sucesso.gostari do recheio de cebola que você indicou .obg.lurdes.
Ola naka adoro suas receitas .fiz o pastel de forno aqui em casa .foi um sucesso.gostari do recheio de cebola que você indicou .obg.lurdes.
Naka.
Fiz esse pastel e aqui em casa foi um sucesso
Massa fácil de fazer e deliciosa e esse recheio é perfeito.
Faço várias receitas do seu blog.
Parabéns o melhor blog de culinária
Fica bom colocar creme de cebola se eu fizer recheio de frango?
Gostei muito vou fazer Parabéns
RECEITAS DE RECHEIOS SERÁ MUITO BOM! OBRIGADA PELAS DICAS!
Pessoal manteiga ou margarina?