Oi meus queridos, tudo bem? 😉 Hoje a receita é muito chic gente!! Vamos aprender a fazer Camafeu de Nozes. Sabe aqueles doces finos que encontramos em festas de casamento, formatura….pois vou te ensinar como fazer passo a passo e você vai ver como fica fácil!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (2,5g)
- 150g de chocolate branco
Fondant Caseiro
- 500g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
- 6 colheres (sopa) de leite (90ml)
Preparo do Camafeu
- No processador ou no liquidificador coloque as nozes e triture bem até formar uma farofa. Reserve.
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado e a farinha de trigo. Misture bem.
- Junte as nozes trituradas e misture mais um pouco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do funda da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e misture até o chocolate se derreter por completo.
- Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
- Depois de frio modele cada docinho no tamanho de 18 gramas cada. Reserve.
Preparo do Fondant
- Em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, o suco de limão e o leite aos poucos. Misture.
- Leve em banho-maria e mexa até formar uma calda lisa e espessa.
- Com a vasilha ainda em banho-maria banhe todos os docinhos com um auxilio de um garfo e deixe escorrer bem.
- Decore em cima dos docinhos com uma noz.
- Deixe secar sobre uma base de papel manteiga ou tapete de silicone.
- Depois de seco, corte o excesso de foundant e coloque nas forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 docinhos.
Dika da Naka
- O tempo para secagem vai depender da temperatura do dia, em dias mais quentes vai demorar um pouco mais, e em dias mais frios a secagem será mais rápida.
- Em locais com ar condicionado em 20 ou 30 minutos já estarão totalmente secos.
- Para esta receita com docinhos pesando 18g foram usados a forminha de papel n° 4.
- Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
Como poderia vender o cento ou a unidade, qual seria o valor.
Como poderia vender o cento ou a unidade.
Em Campinas/SP, o preço do cento é em torno de 300,00, 350,00 reais
1 xic de nozes: meço as nozes ainda inteiras antes de triturar ou depois de trituradas?
A xícara das nozes inteiras corresponde a mesma quantidade delas trituradas
Quanto tempo demora pra ficar pronta? Contando todos os processos.