Hoje tem mais uma receita deliciosa de almoço de domingo!!! E essa é especial de final de ano eim! Vamos fazer u medalhão de carne moída super fácil e ainda vou te ensinar a preparar um molho madeira delicioso!!! Hummm vem ver!!!.
Ingredientes
Medalhões
- 1kg de carne moída (patinho)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 fatias de pão de forma
- 16 fatias de bacon em fatias
Molho Madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 copos de água (500ml)
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (120ml)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a carne moída e tempere com a cebola picada, o alho amassado, o shoyu, sal, pimenta do reino, salsinha e o pão de forma picadinho.
- Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
- Pegue uma porção de carne e coloque dentro de um aro com 7cm de diâmetro.
- Desenforme e envolva o bacon fatiado em volta da carne e espete um palito de dente.
- Acomode em uma assadeira untada com um fio de óleo ou azeite.
- Regue azeite em cima de cada medalhão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de uns 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
Preparo do Molho
- Para o molho coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
- Na água dissolva a farinha de trigo e junte na panela.
- Tempere com shoyu, mostarda e o caldo de carne, mexendo sem parar.
- Continue misturando e acrescente o vinho tinto até engrossar.
- Retire do fogo e despeje o molho madeira por cima de todos os medalhões.
- Esta pronto para servir.
Rendimento: 10 medalhões de carne.
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