Oi meus queridos, tudo bem? Hoje eu exagerei na gostosura, rsrs. Meus amores essa sobremesa é deliciosa, sem palavras, só mesmo fazendo e provando!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!
Ingredientes
- 800ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 latas de leite condensado (400g)
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (200g)
- 2 tabletes de chocolate branco (200g)
- ½ xícara (chá) de confeitos de chocolate (50g) ou a gosto
- Bombons, biscoitos, barrinhas de chocolate, cereais de chocolate a gosto para decorar
Modo do Preparo
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido de milho.
- Junte as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e transfira o creme em vasilhas dividindo em duas parte iguais.
- Em uma das partes coloque o chocolate branco e misture até derreter bem o chocolate.
- Na outra parte do creme coloque o chocolate meio amargo e misture até derreter bem o chocolate.
- Tampe os cremes com o plástico em contato com o creme. Deixe esfriar bem.
Montagem
- Na travessa coloque todo o creme de chocolate branco.
- Leve à geladeira por cerca de uns 20 minutos até dar uma leve firmada.
- Retire da geladeira e complete com o creme de chocolate meio amargo, colocando com cuidado para os cremes não se misturar.
- Coloque confeitos de chocolate a gosto.
- Decore com doces e chocolates que preferir.
- Está pronto para servir.
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