Se tem uma receita que está na moda é a Torta Banoffee. A Banoffee é a sobremesa queridinha do momento e que nos últimos tempos ganhou várias adaptações, como por exemplo: brigadeiro, copo da felicidade… A minha versão de hoje é o Bolo Banoffee. Feito na travessa, este bolo é bem simples de ser feito e tem uma massa fofinha, camadas de doce de leite, banana e chantilly, que traz uma combinação de texturas e sabores pra lá de gostosa que faz todos se apaixonar!
Ingredientes
Massa
- 1 banana tipo nanica
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Recheio
- 3 bananas tipo nanica
- Suco de ½ limão
- 1 lata de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de leite (480g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 200ml de creme de leite fresco ou chantilly para bater
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Preparo do Bolo
- Amasse a banana e reserve.
- Na batedeira junte o ovo, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o açúcar e a banana amassada. Bata tudo muito bem.
- Desligue a batedeira e acrescente alternando o leite com a farinha de trigo aos poucos e misture.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma ou refratário untado com manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em um recipiente, misture a água com o leite condensado.
- Coloque na bisnaga e reserve para regar o bolo.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite e dissolva o amido de milho.
- Junte o doce de leite e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato. Deixe esfriar.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e retire a tampa do bolo para penetrar bem a calda (opcional)
- Volte o bolo no refratário e umedeça com a calda.
- Despeje sobre o bolo o recheio cremoso de doce de leite e alise bem. Reserve.
- Corte as bananas em rodelas e despeje o suco de limão para que não escureça.
- Em cima do recheio acomode as rodelas de banana uma do lado da outra.
- Leve à geladeira e reserve.
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado e bata até ganhar constância.
- Coloque na manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima do bolo.
- Finalize polvilhando chocolate em pó a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções.
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