Bolo de Chocolate é um dos meus bolos preferidos, sempre que faço é o maior sucesso, todo mundo aqui em casa ama! Esse bolo me acompanha a anos, é um bolo fácil, extremamente fofinho e gostoso, perfeito para servir a qualquer hora do dia.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (24g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de granulado
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar. Misture bem.
- Continue misturando e acrescente o óleo.
- Depois, agregue aos poucos o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na assadeira retangular no tamanho de 28cm x 22cm x 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até fazer o teste com o palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias.
Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
- Finalize com o granulado de chocolate e sirva.
Deixe um comentário