Sabe aquelas receitas caseiras deliciosas, que ficam muito melhor que a industrializada e mais barato também. Pois esse requeijão cremoso de copo eu garanto que fica maravilhoso. Sabor intenso de leite, cremoso, tudo de bom. Pode fazer que vale muito a pena!!!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool (60ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ colher (chá) de sal (2g)
- 50ml de leite integral (se necessário acrescente mais até dar o ponto)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Misture e deixe descansar por alguns minutinhos.
- Com o auxilio de uma peneira bem fininha, coe o leite talhado drenando todo o soro.
- Descarte o soro.
- No liquidificador coloque o queijo, a manteiga, sal a gosto e o leite. Bata tudo muito bem.
- Despeje no copo, tampe e leve a geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Pronto para servir.
Rendimento: 1 e ½ copo.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário