Esta receita de medalhão de banana é uma opção deliciosa e irresistível, combinando a suavidade da banana com uma massa fofinha. Perfeita para sobremesas ou lanches especiais, ela garante uma experiência única de sabor.
Ingredientes
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) (2,5g)

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, junte o fermento biológico seco com o leite levemente morno e misture bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, a pitada de sal.
- Sobre a mesa enfarinhada, sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa aumente de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2cm.
- Envolva as tiras nas bananas sem a casca, apertando levemente para que a massa fique bem aderida à banana. Faça o mesmo com as outras bananas.
- Com uma faca, corte as bananas em rodelas de cerca de 2cm cada. Reserve.
- Frite em óleo não muito quente até dourar e deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Empane na mistura de açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: cerca de 45 unidades.

Dika da Naka
- Pode ser feito no forno ou na air fryer. Pincele uma gema para que fique douradinho e leve para assar a 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar. O tempo pode variar de um aparelho para o outro.
Deixe um comentário