Esta receita de medalhão de banana é uma opção deliciosa e irresistível, combinando a suavidade da banana com uma massa fofinha. Perfeita para sobremesas ou lanches especiais, ela garante uma experiência única de sabor.

Ingredientes

  • xícara (chá) de leite (80ml)
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 bananas 

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, junte o fermento biológico seco com o leite levemente morno e misture bem.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo, e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, a pitada de sal.
  4. Sobre a mesa enfarinhada, sove a massa até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa aumente de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2cm.
  7. Envolva as tiras nas bananas sem a casca, apertando levemente para que a massa fique bem aderida à banana. Faça o mesmo com as outras bananas.
  8. Com uma faca, corte as bananas em rodelas de cerca de 2cm cada. Reserve.
  9. Frite em óleo não muito quente até dourar e deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha.
  10. Empane na mistura de açúcar e canela.
  11. Sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 45 unidades.

Dika da Naka

  • Pode ser feito no forno ou na air fryer. Pincele uma gema para que fique douradinho e leve para assar a 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar. O tempo pode variar de um aparelho para o outro.