Biscoitinhos amanteigados são comigo mesma! Hoje eu preparei mais uma versão que ficou incrível. Depois da primeira mordida é impossível parar! Afinal, esse Biscoito Rosquinha de Coco derrete na boca e fica ainda mais perfeito a cada mordida!
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- ⅓ xícara (chá) de leite (80 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 400g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 pacote de coco ralado fino (100g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
- Misture bem e acrescente a essência de baunilha, a manteiga, o ovo levemente batido e o leite, aos poucos.
- Misture com as mãos, agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto.
- Divida a massa em duas partes iguais e embale no plástico para não ressecar.
- Entre duas folhas de plástico, coloque uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo.
- Solte a massa do plástico e com o cortador da sua preferência, modele os biscoitinhos.
- Acomode na forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
- Pincele os biscoitinhos com doce de leite cremoso e polvilhe coco ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha ou grade para que não crie umidade.
- Depois de frio, acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os biscoitinhos.
- Deixe secar e sirva.
Rendimento: 50 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Se preferir pode substituir o doce de leite cremoso por geleia de morango, abacaxi ou no sabor que preferir.
- Para modelar os biscoitinhos utilizei o cortador de 6cm de diâmetro.
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