Natal é sempre uma data gostosa de comemorar. E merece ser comemorada junto com a família e pessoas que amamos! Que tal, chamar aquele parente ou amigo que mora longe e que há tempos não se veem? É tempo de dar uma trégua nas tristezas e desavenças. E deixar fluir a energia positiva e a paz que só esta data proporciona. Particularmente amo este período de festas! As reuniões  em minha família são sempre regadas a muita diversão e carinho!!!  As crianças ficam eufóricas esperando a chegada do Papai Noel. Hou, Hou, Hou…. Devo confessar que até as crianças grandes também!!! Rsrsrrs…. E para completar ainda mais tanta alegria, não poderia deixar de falar nas gostosuras que cada família prepara para a ceia. Hummm…. É sempre um prato mais gostoso que o outro. É uma sobremesa que marca presença em todas as ceias  é o tradicional pavê. E para não fugir da regra, aqui estou para compartilhar a minha receita de pavê de Sonho de Valsa. Garanto que vão gostar. O sabor é algo assim…, fantástico!!! Dá para me entender? Sugiro que faça e presenteie seus convidados. Vai ser sucesso na certa!!! Confira a receita e o vídeo completo:

Ingredientes

Creme de Baunilha

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite ou 1 lata de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) amido de milho (9g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Creme de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (24g)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)
  • 10 bombons tipo (Sonho de Valsa)

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar (100g)

Modo do Preparo

Creme de Baunilha

  1. Em uma panela passe as gemas em uma peneira.
  2. Em seguida adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em leite.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela adicione o chocolate em pó, o açúcar e o amido de
    milho dissolvido no leite.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que fique um creme consistente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma tigela adicione o leite o e chocolate em pó, misture e umedeça os biscoitos tipo champagne.

Cobertura

  1. Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o creme de leite sem o soro, misture delicadamente e reserve.

Montagem

Em uma travessa monte as camadas do pavê:
1-  Espalhe a primeira camada de creme de baunilha, formando uma base,
2- Umedeçam os biscoitos na calda e disponha na travessa uma ao lado da outra,
3- Espalhe o creme de chocolate,
4- Acomodem os bombons Sonho de Valsa picados,
5- Espalhe o restante do creme de baunilha,
6- Outra camada de biscoito umedecido na calda,
7- Finalize com o creme da cobertura e chocolate meio amargo ralado. Decore com 2 bombons Sonho de Valsa.

Dika da Naka


  • Pode substituir o Sonho de Valsa por bombons de sua preferência.
  • Para retirar o soro do creme de leite, é bem fácil, higienize a lata com água e sabão, leve- a para gelar na geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até gelar bem. Retire da geladeira, faça 2 furos no fundo da lata e vire para que o soro saia. Depois é só abrir a lata e terá um creme de leite mais denso.

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