Natal é sempre uma data gostosa de comemorar. E merece ser comemorada junto com a família e pessoas que amamos! Que tal, chamar aquele parente ou amigo que mora longe e que há tempos não se veem? É tempo de dar uma trégua nas tristezas e desavenças. E deixar fluir a energia positiva e a paz que só esta data proporciona. Particularmente amo este período de festas! As reuniões em minha família são sempre regadas a muita diversão e carinho!!! As crianças ficam eufóricas esperando a chegada do Papai Noel. Hou, Hou, Hou…. Devo confessar que até as crianças grandes também!!! Rsrsrrs…. E para completar ainda mais tanta alegria, não poderia deixar de falar nas gostosuras que cada família prepara para a ceia. Hummm…. É sempre um prato mais gostoso que o outro. É uma sobremesa que marca presença em todas as ceias é o tradicional pavê. E para não fugir da regra, aqui estou para compartilhar a minha receita de pavê de Sonho de Valsa. Garanto que vão gostar. O sabor é algo assim…, fantástico!!! Dá para me entender? Sugiro que faça e presenteie seus convidados. Vai ser sucesso na certa!!! Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
Creme de Baunilha
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de leite ou 1 lata de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) amido de milho (9g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Creme de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (24g)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)
- 10 bombons tipo (Sonho de Valsa)
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar (100g)
Modo do Preparo
Creme de Baunilha
- Em uma panela passe as gemas em uma peneira.
- Em seguida adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em leite.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Creme de Chocolate
- Em uma panela adicione o chocolate em pó, o açúcar e o amido de
milho dissolvido no leite. - Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que fique um creme consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda
- Em uma tigela adicione o leite o e chocolate em pó, misture e umedeça os biscoitos tipo champagne.
Cobertura
- Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite sem o soro, misture delicadamente e reserve.
Montagem
Em uma travessa monte as camadas do pavê:
1- Espalhe a primeira camada de creme de baunilha, formando uma base,
2- Umedeçam os biscoitos na calda e disponha na travessa uma ao lado da outra,
3- Espalhe o creme de chocolate,
4- Acomodem os bombons Sonho de Valsa picados,
5- Espalhe o restante do creme de baunilha,
6- Outra camada de biscoito umedecido na calda,
7- Finalize com o creme da cobertura e chocolate meio amargo ralado. Decore com 2 bombons Sonho de Valsa.
Dika da Naka
- Pode substituir o Sonho de Valsa por bombons de sua preferência.
- Para retirar o soro do creme de leite, é bem fácil, higienize a lata com água e sabão, leve- a para gelar na geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até gelar bem. Retire da geladeira, faça 2 furos no fundo da lata e vire para que o soro saia. Depois é só abrir a lata e terá um creme de leite mais denso.
Preciso da base pra variar pavê