Sabe aquelas balas de coco que derrete na boca? São deliciosas, não é mesmo? Agora imagine esta mesma bala só que melhor ainda, recheadas com brigadeiro. Hummm… o difícil é comer apenas
uma. Estas balas são perfeitas para compor uma mesa de festa de aniversário são coloridas e cheias de sabor. Podem ser recheadas com o tradicional brigadeiro, como também com brigadeiro de
vários outros sabores e cores, pois quanto mais colorido, mais sabores vão encantar seus convidados. Devo confessar que sempre tive preguiça de fazer aquela receita de bala que tem que puxar e puxar até dar o ponto e a mão ficava toda vermelha por conta da calda quente da bala. Até o dia que me ensinaram a fazer esta bala que é tão prática que quase não acreditei. Rrsrsrs…. É só misturar e pronto. Desde este dia em diante só faço  esta receita de bala. E posso afirmar que os convidados amam… São só elogios!!! Confira a receita:

Ingredientes

Bala

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (420g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco (75ml)

Recheio (brigadeiro de gelatina)

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (rasa) (20g)
  • 1 pacote de gelatina no sabor que desejar

Modo do Preparo

Bala

  1. Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e aos poucos acrescente o leite de coco.
  2. Misture até que a massa desgrude das mãos.
  3. Reserve embrulhada em um plástico para que não resseque.

Recheio (brigadeiro de gelatina)

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e a gelatina em pó.
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro, ou seja, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acomode o brigadeiro em uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, modele pequenas tiras e leve à geladeira para que fique bem firme e possa rechear as balas.

Montagem

  1. Com auxilio de um plástico grande, abra a massa da bala. Corte em formato de retângulo, coloque o recheio e enrole.
  2. Com uma faca, corte as balas no tamanho desejado e passe no coco ralado.
  3. Reserve e leve à geladeira por 24 horas para que sequem.

Rendimento: 100 unidades.

Dika da Naka

  • Deixe secar as balas por 24 horas antes de consumir.
  • As balas devem ser mantidas refrigeradas em geladeira.
  • Validade de 15 dias.
  • Se não for usar toda a massa da bala, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira e quando resolver utilizar coloque no processador e acrescente o leite de coco até dar o ponto.
  • Para incrementar ainda mais a bala de coco recheada, derrame leite de coco sobre as balas e polvilhe coco ralado fresco. Leve à geladeira. Sirva bem gelada!!!
  • Estas balas são perfeitas para fazer e vender, seus clientes vão gostar com certeza. É só colocar as balas em caixinha, vidro, saquinho plástico, lata e enfeitar como quiser.

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