Sabe aquelas balas de coco que derrete na boca? São deliciosas, não é mesmo? Agora imagine esta mesma bala só que melhor ainda, recheadas com brigadeiro. Hummm… o difícil é comer apenas
uma. Estas balas são perfeitas para compor uma mesa de festa de aniversário são coloridas e cheias de sabor. Podem ser recheadas com o tradicional brigadeiro, como também com brigadeiro de
vários outros sabores e cores, pois quanto mais colorido, mais sabores vão encantar seus convidados. Devo confessar que sempre tive preguiça de fazer aquela receita de bala que tem que puxar e puxar até dar o ponto e a mão ficava toda vermelha por conta da calda quente da bala. Até o dia que me ensinaram a fazer esta bala que é tão prática que quase não acreditei. Rrsrsrs…. É só misturar e pronto. Desde este dia em diante só faço esta receita de bala. E posso afirmar que os convidados amam… São só elogios!!! Confira a receita:
Ingredientes
Bala
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (420g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
- 5 colheres (sopa) de leite de coco (75ml)
Recheio (brigadeiro de gelatina)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (rasa) (20g)
- 1 pacote de gelatina no sabor que desejar
Modo do Preparo
Bala
- Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e aos poucos acrescente o leite de coco.
- Misture até que a massa desgrude das mãos.
- Reserve embrulhada em um plástico para que não resseque.
Recheio (brigadeiro de gelatina)
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e a gelatina em pó.
- Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro, ou seja, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e acomode o brigadeiro em uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar.
- Depois de frio, modele pequenas tiras e leve à geladeira para que fique bem firme e possa rechear as balas.
Montagem
- Com auxilio de um plástico grande, abra a massa da bala. Corte em formato de retângulo, coloque o recheio e enrole.
- Com uma faca, corte as balas no tamanho desejado e passe no coco ralado.
- Reserve e leve à geladeira por 24 horas para que sequem.
Rendimento: 100 unidades.
Dika da Naka
- Deixe secar as balas por 24 horas antes de consumir.
- As balas devem ser mantidas refrigeradas em geladeira.
- Validade de 15 dias.
- Se não for usar toda a massa da bala, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira e quando resolver utilizar coloque no processador e acrescente o leite de coco até dar o ponto.
- Para incrementar ainda mais a bala de coco recheada, derrame leite de coco sobre as balas e polvilhe coco ralado fresco. Leve à geladeira. Sirva bem gelada!!!
- Estas balas são perfeitas para fazer e vender, seus clientes vão gostar com certeza. É só colocar as balas em caixinha, vidro, saquinho plástico, lata e enfeitar como quiser.
Eu fiz!Estou na fase teste.Mto empolgada!!!
Estou aqui na torcida, Viviane!!! bjs
As balas depois de pronta, devem ficar na geladeira!?
Sim, tem que armazená-las na geladeira!!!bjs
Olá Naka, obrigada pela dica das balas.Eu e minha sogra fizemos o recheio com gelatina, entretanto ficou muito molenga e grudento, não conseguimos moldar. Vc tem alguma dica?Obrigada.
Olá Taynah, para este recheio o brigadeiro tem que estar bem firme. Para isso, deixe cozinhando mais alguns minutos depois que chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudando do fundo da panela. Depois, deixe esfriar bem, se achar necessário leve à geladeira. Modele o brigadeiro em formato de "cobrinha" e leve novamente a geladeira até o momento de rechear as balas. Isso ocorre muito quando a temperatura do ambiente está muito elevada.Por isso é importante a refrigeração. Espero ter lhe ajudado!!! bjs
boa noite Nakanao consegui achar o ponto das balinhas com essa medida…. ficou muito mole.. e mesmo acrescentando açucar quando abre a massa ela fica molenga…recheei mesmo assim, ficaram muito gostosas… mas nao ficam bonitas… esperei 24hs e quando retirei da geladeira por um tempo ja começaram a derreter.. isso é normal? me de alguma dica do q fazer… quero vende-las! =)obrigada desde já
Olá,pelo que explicou a quantidade de leite de coco foi muita, mesmo porque é o único ingrediente líquido que vai na receita. Outra causa, pode ser o calor das mãos , ou o ambiente muito quente. Nestes casos coloque menos leite de coco. Algumas pessoas tem as mãos mais quente que outras. Como é uma massa que exige o manuseio das mãos, isso pode interferir na quantidade de líquido a ser adicionado. Se já fez pão caseiro vai entender o que estou lhe dizendo. A alternativa é colocar menos leite de coco e se necessário mais açúcar de confeiteiro. Opte pelo açúcar de confeiteiro mais fino é melhor para dar o ponto. Mais uma dica, recheie as balas com o brigadeiro gelado, pois se estiver quente ou morno vai derreter a massa. Espero ter lhe ajudado!!! Bjs
A massa ficou quebradiça,não consegui enrolar com o brigadeiro, o que fazer?
Oi Arthur, quando isso ocorrer é só acrescentar um pouquinho a mais de leite de coco até dar o ponto. Mas vá com cuidado, para não colocar muito e a massa ficar muito mole. OK? bjs
Olá, boa tarde. No meu caso a massa ficou MUITO mole, não consegui fazer a bala, tive reutilizar a massa de outro modo.
Oi, para a massa ter ficado mole, pode ser leite de coco a mais na receita. Outro hipótese é a questão da temperatura do ambiente, por exemplo o dia com temperatura elevada e as mãos muito quentes podem deixar a massa mais úmida e mole. Para solucionar acrescente mais açúcar de confeiteiro e amido de milho.Até que chegue ao ponto de desgrudar das mãos. Outra alternativa é deixar a massa secar e repetir o processo dando o ponto com cuidado acrescentando o leite de coco. Espero ter lhe ajudado!!! bjs
USA A MAISENA CRUA… NÃO FICA COM GOSTO NA BALA? E O BRIGADEIRO NÃO PODE FAZER O TRADICIONAL DE LEITE CONDENSADO, CHOCOLATE E MANTEIGA??? COMO ASSIM, COM GELATINA… NAO ENTENDI ESSA PARTE… FAZ O BRIGADEIRO TRADICIONAL E MISTURA GELATINA… É ISSO?
Oi Talita, por incrível que pareça não fica com sabor do amido de milho, a quantidade é bem pequena em relação ao outros ingredientes. E para o recheio você pode fazer o brigadeiro tradicional. A minha sugestão de brigadeiro com gelatina é para fazer os brigadeiros saborizados e coloridos. Beijo querida!!!
Olá.gostaria de saber se estas balas são indicadas para festas de aniversário.
Olá Manuelle, sim com certeza são perfeitas para qualquer tipo de festa e fazem o maior sucesso!!! Bjs querida!
Oi tudo bem ! Gostaria de saber se depois de passado as vinte e quatro horas !para colocar em alguma embalagem como deve ser feito o procedimento. Para quem quer fazer para vender. Espero a reaposta
desde já agradeço. Beijos.
Sim, depois de 24 horas a bala estará bem seca e poderá ser embalada como quiser, as sugestões são muitas: saquinho plástico, pote de vidro, pote de plástico, latinha, papel de bala para aniversário. A escolha da melhor embalagem fica a seu critério. Se for fazer para vender não esqueça de colocar uma etiqueta com a validade. Bjs:)
Bom dia ,
A massa para bala não vai ao fogo?? é isso mesmo ??
Já estou louca pra fazer parece fácil.
Olá Sabrina, é isso mesmo, a massa da bala não vai ao fogo. Um super beijo! 🙂
Por gentileza me responda…
Depois de pronto passa no leite condensado e no coco ou tem que espera as 24hs para passar no coco?
E depois de embaladas tem que deixa na geladeira?
Obrigada!!!
Oi bom dia como faço pra fazer o recheio de chocolate por favor me passa a receita obrigada
Derrama o leite de coco e coco ralado apos 24 horas ou ja pode antes?
Para secar na geladeira é para deixar em aberto ou cobre?
Depois de 24 horas posso retirar da geladeira e vender se refrigeração? Desde já obrigada.
Gostei vou tentar fazer.
Vou fazer, depois postarei o resultado.
vou fazer depois postarei o resultado. Obrigada.
Porque estás balas tem ficarem na geladeira? Se eu deixá-la para vender fora da geladeira, o que acontece?
Olá, qual o preço sugerido para venda das balas? Por exemplo: um saquinho com 10 unidades.
Também gostaria de saber
meu filho é alérgico a proteína do leite, então fiz o brigadeiro com leite condensado de soja, mas a massa da bala ficou quebradiça… mas msm assim ele adorou é o primeiro doce que ele realmente comeu e adorou, como faço para a massa não quebrar qdo for enrolar, quero fazer no aniversário dele. Por favor me ajude!
Olá, tudo bem? Naka, o cocô é fresco ou seco? Obrigada, abraços
Eu usei o coco ralado fresco, mas se quiser pode usar o coco ralado seco em flocos. A durabilidade é maior. Bjs 🙂
Também quero saber
Oi queria fazer essas balas e por na mesa dos convidados ,corro o risco delas derreterem?
Olá Naka! Desde já agradeço a boa vontade em postar sua receita! Eu já fiz essa receita e achei muito doce. Tem algo que posso colocar pra substituir a parte do açúcar?
Boa Tarde essa receita é maravilhosa! gostaria de saber como faço para colorir e saborisar a massa. Obrigada!
Boa noite naka!
se for pra vender em saquinho, qtas ponho em cada saquinho e por quanto devo vender?
ótima noite! grata!
Gostaria de saber se a secagem é na geladeira ou no ar livre. Como na minha cidade é um pouco quente pra ser comercializada tem que ficar direto na geladeira ou pode deixar fora pra os clientes verem. Desde já agradeço.
Ola, estou fazendo essas Balas e por aqui ja está sendo um sucesso!!!
Não sei se posso mas gostaria de passar uma dica tbm rsrsr…
Eu testei fazer os rolinhos mas eu prefiro colocar o recheio do Brigadeiro dentro do saco de confeiteiro e depois de cortar em retângulo a massa eu venho com o saco de confeiteiro espalahndo o recheio ai assim ja sai no formato de rolinho e depois dou uma leve enrrolada e esticada na massa rende muito e da super certo!
Bjs
PODE SER O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO IMPALPÁVEL?
Se eu não usar a massa toda tem que colocar na geladeira e como eu for usar tem que colocar no processador e quem não tem o que fazer
As balas prontas podem ser congeladas?
Olá amo suas receitas,todos os bolos que fiz ficaram maravilhosos,acabei de fazer a bala vou rechear ainda, mas não tenho o coco ralado aqui esqueci de comprar,será que posso colocar na geladeira as balas de coco sem o coco ralado?obrigada pelas suas receitas são um espetáculo
Olá tem algum problema se não passar as balas no coco ralado?
Oi . Gostaria de fazer essas bala e colocar num pote de vidro para dar no aniversário da minha filha. Vc saberia me dizer quanto tempo elas aguentam fora da geladeira?
Boa noite,
Gostaria de saber se posso dar cor em minhas balas de coco gourmet.,e o que usar para dar essas cores.
Gostaria de saber se posso congelar ,se puder como faço para descongelar.
Obrigada Janete
Boa noite,
Gostaria de saber se posso dar cor em minhas balas de coco gourmet.,e o que usar para dar essas cores.
Gostaria de saber se posso congelar ,se puder como faço para descongelar. Estou pedindo essas dicas,porque ainda não consegui nenhuma.
Obrigada Janete
Adorei a receita
O açúcar pode ser o normal refinado?
Porque tem um outro tipo de açúcar