Hoje tem bolo caseiro, fácil, bonito e delicioso! Vamos fazer um bolo de chocolate e cenoura Zebra, aquele famoso com as listrinhas!!! Seus convidados vão adorar!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 cenoura grande
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Cobertura (Falsa Ganache de Chocolate)
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate ou a gosto
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e a água. Bata tudo muito bem.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture.
- Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das partes acrescente o chocolate em pó. Misture bem.
- Transfira a massa para a forma grande de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque uma concha de massa de chocolate no centro da forma.
- Depois em cima da massa de chocolate coloque uma concha de massa de cenoura. Faça assim do mesmo modo até terminar a massa.
- Dê uma leve batida na forma para a massa assentar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo da Ganache
- Na panela coloque o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Despeje a ganache ainda quente sobre todo o bolo.
- Deixe esfriar e decore com confeitos de chocolate.
- Sirva em seguida.
Deixe um comentário