A receita de hoje é super tradicional… Tem origem italiana que no Brasil ganhou vários nomes!!! O importante é que fica delicioso, rende bastante, ficam bonitas e muito gostosas!!!
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- ½ colher (sopa) de vinagre (8ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- Pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento (5g)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o vinagre ou cachaça, a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó.
- Misture tudo com as mãos agregando bem todos os ingrediente, até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Sobre a mesa enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo no formato de um retângulo e na espessura de uns 5cm.
- Corte em tiras na largura de 2 dedos. Depois corte ao contrario na largura de 4 dedos formando um pequeno retângulo.
- No centro de cada retângulo faça um pequeno corte e modele cada biscoitinho.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Deixe escorrer bem e acomode em um prato forrado com papel toalha.
- Empane na misturinha de açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 unidades.
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