A receita de hoje é super tradicional… Tem origem italiana que no Brasil ganhou vários nomes!!! O importante é que fica delicioso, rende bastante, ficam bonitas e muito gostosas!!!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • ½ colher (sopa) de vinagre (8ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento (5g)

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o vinagre ou cachaça, a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó.
  2. Misture tudo com as mãos agregando bem todos os ingrediente, até a massa ficar lisa, compacta e não grudar mais nas mãos.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais.
  4. Sobre a mesa enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo no formato de um retângulo e na espessura de uns 5cm.
  5. Corte em tiras na largura de 2 dedos. Depois corte ao contrario na largura de 4 dedos formando um pequeno retângulo.
  6. No centro de cada retângulo faça um pequeno corte e modele cada biscoitinho.
  7. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  8. Deixe escorrer bem e acomode em um prato forrado com papel toalha.
  9. Empane na misturinha de açúcar e canela.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 45 unidades.

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