Focaccia é um pão de origem italiana que tem como característica uma massa mais achatada quase que rústica ,sequinha por fora e macia por dentro, regado a azeite, alecrim e sal grosso. Neste post dei uma incrementada e juntei mais dois ingredientes, que eu amo: Os tomates tipo cereja e as azeitonas e acredite faz toda a diferença pois trás ainda mais sabor a focaccia. Anime-se e veja como é fácil o seu preparo e leva pouquíssimos ingredientes. Borá lá pra receita!!!!
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e ⅔ xícaras (chá) de água morna (400ml)
- 2 colheres (chá) de açúcar (10g)
- ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
- 2 colheres (chá) de sal (15g)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
Cobertura
- ½ xícara (chá) tomates tipo cereja
- Alecrim fresco a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
- Sal grosso a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e a água morna .
- Misture bem, tampe e deixe descansar por cerca de 5 minutos .
- Depois junte o açúcar o azeite o sal e a farinha de trigo aos poucos misturando até ficar com uma boa textura para sovar.
- Transfira para a mesa e sove a massa por 10 minutos ou até a massa ficar bem lisa e desgrudando nas mãos.
- Volte a massa a mesma vasilha cubra com um pano para que forme uma estufa e leve a um lugar bem quentinho para que a massa possa crescer, por cerca de 60 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Em uma forma grande nesta receita foi usada uma forma no tamanho de 40cm x 31cm, untada com azeite.
- Estique a massa com a ponta dos dedos, de modo que fiquem bem rústica a massa.
- Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Dê mais uma leve apertada na massa com os dedos de modo que fiquem as cavidades e nestas cavidades da massa acomode ramos de alecrim fresco, tomates tipo cereja e azeitonas. Espalhando bem.
- Salpique com sal grosso a gosto e regue com mais azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Não se limite na criatividade e varie as coberturas, com calabresa, queijos, presunto, palmito, ervas, tomates secos e o que mais desejar…
- Pode congelar por até 90 dias. Para isso congele depois de assado, coloque pequenas porções em saquinhos próprio para freezer, retire o ar e com a focaccia ainda congelada leve ao forno preaquecido e deixe até aquecer.
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