Tem combinação mais gostosa do que queijo com goiabada? É neste clima romântico de Romeu e Julieta que preparei para este post esta delicia de bolo de massa bem macia e úmida com sabor de queijo e uma calda bem cremosa de goiabada. O sabor fica incrível e é mais uma das minha várias sugestão de bolos para você caprichar aí no seu lanche da tarde e ainda para quem é empreendedora, fazer, vender e ganhar muito dinheiro. Gostou desta minha sugestão??? Então corre para ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa. Então esquece de preparar o cafezinho para acompanhar!!! Hummm…

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Cobertura

  • 300g de goiabada
  • 100ml de água

romeu e julieta

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar um creme bem clarinho.
  2. Junte os ovos e a essência de baunilha, bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando com o creme de leite com o soro, junte o queijo ralado. Misture bem.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma no tamanho de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver bem.
  9. Retire a panela do fogo e espalhe sobre o bolo.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

bolo de vó

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser servido também sem a calda.
  • Se preferir coloque pedacinhos de goiabada empanados na farinha de trigo no meio da massa. Fica muito gostoso!!!

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