Que cenoura e chocolate combinam isso já não é segredo pra ninguém. Então resolvi inovar e com esta combinação maravilhosa eu fiz estes deliciosos cookies de cenoura repleto de gotinhas de chocolate que ficaram com uma cor linda e um sabor especial. Sendo perfeito para servir a qualquer hora do dia, presentear ou vender e encantar a todos com sua delicadeza e sabor!
Ingredientes
- 300g de cenoura picada
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio (2,5g)
- ½ colher (chá) de sal
- 200g de gotas de chocolate
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque as cenouras picadas, o açúcar, a pitada de sal, o óleo e a essência de baunilha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture com uma colher até ficar uma massa consistente e pesada.
- Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
- Com a ajuda de uma colher modele os cookies sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, ou ainda apenas untada com manteiga.
- Deixe um espaço entre um cookie e outro.
- Leve a geladeira e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
- Depois deste descanso leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 13 unidades (cerca de 100g cada)
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Deixe esfriar bem para depois retirar da forma.
- Deixe esfriar sobre uma grelha isso vai manter os cookies mais sequinhos.
Deixe um comentário