Já estava com saudade de fazer um bolo aqui pro canal. Então hoje vamos fazer um bolo maravilhoso de chocolate 😉 Isso mesmo um Bolo Mousse de Chocolate delicioso!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Chocolate

  • 3 tabletes de chocolate maio amargo (300g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • 1 caixa para preparo para chantilly (200ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Choco Balls a gosto para decorar
  • Cerejas a gosto para decorar

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ligada junte o açúcar.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos misturando com uma colher ou fuê.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.
  3. Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  4. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  6. Junte no chantilly a mistura de chocolate derretido com o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo.
  7. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte o topo.
  2. Acomode o bolo na mesma forma que assou, e unte a volta da forma com óleo.
  3. Despeje toda a mousse sobre a massa do bolo.
  4. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  5. Retire o bolo mousse da geladeira e desenforme.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  7. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  8. Espalhe a ganache de chocolate no topo do bolo.
  9. Decore com raspas de chocolate, bolinhas de chocolate e cerejas a gosto.