Já estava com saudade de fazer um bolo aqui pro canal. Então hoje vamos fazer um bolo maravilhoso de chocolate 😉 Isso mesmo um Bolo Mousse de Chocolate delicioso!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Chocolate
- 3 tabletes de chocolate maio amargo (300g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 1 caixa para preparo para chantilly (200ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)
Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Choco Balls a gosto para decorar
- Cerejas a gosto para decorar
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
- Com a batedeira ligada junte o açúcar.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos misturando com uma colher ou fuê.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.
- Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
- Junte no chantilly a mistura de chocolate derretido com o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte o topo.
- Acomode o bolo na mesma forma que assou, e unte a volta da forma com óleo.
- Despeje toda a mousse sobre a massa do bolo.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Retire o bolo mousse da geladeira e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espalhe a ganache de chocolate no topo do bolo.
- Decore com raspas de chocolate, bolinhas de chocolate e cerejas a gosto.
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