A delícia de hoje é uma sobremesa leve, saborosa e muito cremosa composta por camadas e texturas que é pura gostosura! E se tem sobremesa que não pode faltar nas comemorações e nos almoços de família é o famoso pavê, que além de ser bem simples e fácil de fazer agrada a todos os paladares e o sucesso é sempre garantido!
Ingredientes
Creme
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Ganache
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 e ½ caixas de creme de leite (300g)
Montagem
- 1 pacote de biscoito tipo maizena de chocolate
- 4 Barrinhas de Kit Kat ou a gosto para decorar
- ½ xícara (chá) de leite (60ml)
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite, o amido de milho e o leite em pó misturando bem até dissolver.
- Junte o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que levantar fervura continue mexendo por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje em uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.
Montagem
- No refratário coloque uma fina camada de creme.
- Acomode os biscoitos tipo maisena de chocolate umedecidos no leite.
- Despeje uma fina camada da ganache de chocolate e o creme novamente.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da travessa finalizando com a ganache de chocolate.
- Por cima decore com bombons kit kat picadinho e a ganache de chocolate.
- Leve à geladeira e está pronto para servir.
Eu amei a sua receita e vou fazer.
Espero que eu consiga fazer e ficar gostosa igual a sua
Receita.
Obrigada dikadanaka. 👏👏👏