Para combinar com a Ceia brasileiríssima escolhi esta receita de sobremesa que tem tudo a ver com nosso clima tropical. A Torta mousse de limão já virou tradição nas Ceias de natal da minha família. É uma sobremesa que faz o maior sucesso pelo seu sabor leve e refrescante. Confira a receita:
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito doce de sua preferência triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada (40g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (396g)
- 1 xícara (café) de suco de limão coado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de limão a gosto
- 3 claras em neve
Modo do Preparo
Base
- Para a base da torta, triture as bolachas no processador ou no liquidificador, deixando-as bem esfareladas.
- Em seguida, misture a margarina gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa bem úmida.
- Acomode essa mistura em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 5 a 8 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
- Para o recheio, bata 3 claras em neve e reserve.
- Em seguida, misture delicadamente o leite condensado, o suco de limão coado, o creme de leite, as raspas de limão e, por último, as claras em neve.
- Feito isso, despeje essa mistura na travessa sobre a massa já fria e leve a torta ao freezer até endurecer.
Rendimento: 12 porções.
Gostei,e vou fazer pra receber as visitas em minha casa! Obrigada espero acertar.
Deixa eu te visita kk
Gostei deve ficar muito gostoso
Pra que as claras em neve se não vai ao forno? Sem elas fica bom tb e não fica com a sensação de ovo cru
Adoro suas receitas sao otimas
eu amei essa receita maravilhosa