Para combinar com a Ceia brasileiríssima escolhi esta receita de sobremesa que tem tudo a ver com nosso clima tropical. A Torta mousse de limão já virou tradição nas Ceias de natal da minha família. É uma sobremesa que faz o maior sucesso pelo seu sabor leve e refrescante. Confira a receita:

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada (40g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (396g)
  • 1 xícara (café) de suco de limão coado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 claras em neve

Modo do Preparo

Base

  1. Para a base da torta, triture as bolachas no processador ou no liquidificador, deixando-as bem esfareladas.
  2. Em seguida, misture a margarina gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa bem úmida.
  3. Acomode essa mistura em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 5 a 8 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Para o recheio, bata 3 claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, misture delicadamente o leite condensado, o suco de limão coado, o creme de leite, as raspas de limão e, por último, as claras em neve.
  3. Feito isso, despeje essa mistura na travessa sobre a massa já fria e leve a torta ao freezer até endurecer.

Rendimento: 12 porções.