Bombom é sempre muito gostoso. E nessa receita vou ensinar a fazer um com recheio de leite ninho que só vão três ingredientes. Ótimo para vender, dar de presente para aquela pessoa especial nessa páscoa ou melhor ainda, fazer e aproveitar na hora mesmo! Vocês não vão querer comer um só de tão gostoso!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 ½ xícaras (chá) de Leite Ninho (150g)
- 250g de chocolate meio amargo (Cobertura fracionada ou Nobre temperado)
- 30g de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga sem sal. Misture.
- Leve ao fogo baixo e mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela.
- Transfira para outra vasilha e cubra com um plástico em contato com o doce. Deixe esfriar fora da geladeira.
- Depois de frio modele os bombons em formato de bolinhas com cerca de 30g cada. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexa a cada tempo para que não queime.
- Banhe os bombons no chocolate e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundo, e coloque em um saco de confeitar e corte a ponta.
- Confeite os bombons como preferir.
- Depois de seco, com o auxilio de uma tesoura, corte o excesso do chocolate dando o acabamento.
- Embale e sirva em seguida.
Rendimento: 17 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir usar o chocolate nobre, faça a temperagem antes de banhar os bombons.
- Validade: 30 dias armazenado em geladeira ou 10 dias em local fresco e arejado longe do calor.
Amo suas receitas principalmente o pão integral