Hoje ensinarei passo a passo como fazer aquela bolinha de queijo sequinha por fora, e com muito queijo derretido por dentro! A massa fica uma delícia, ultra sequinha e é super versátil, servindo de base para outras receitas de salgado, como coxinha e rissoles. Além disso, tem uma misturinha mágica pra não deixar sua massa encharcada de óleo depois de frito! Que tal conferir e já fazer hoje mesmo essa receita?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 tablete de caldo de legumes
- Pitada de sal se necessário
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 ovo
- 100g de muçarela em cubos
Para Empanar
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Em uma panela grande coloque o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de legumes, sal a gosto se necessário. Misture.
- Leve ao fogo baixo e deixe até levantar fervura.
- Junte a farinha de trigo de uma única vez. Mexa sem parar até que cozinhe bem.
- Apague o fogo e adicione o ovo batido. Misture bem.
- Acenda o fogo novamente e mexa até que a massa descole do fundo da panela.
- Transfira a massa para a mesa e amasse até que fique lisa.
- Deixe esfriar coberta com um plástico filme para que não resseque.
- Separe porções de 25g de massa, faça bolinhas e recheie com muçarela em cubos. Reserve.
- Para empanar coloque em uma vasilha a água com o amido de milho e misture bem, e em outra vasilha coloque a farinha de rosca.
- Passe as bolinhas na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 30 bolinhas.
Dika da Naka
- Validade: 6 meses congelado.
- Para congelar, coloque as bolinhas depois de empanadas uma ao lado da outra em uma assadeira e leve ao freezer, deixe até endurecer.
- Retire as bolinhas e as coloque em saquinhos, retire bem o ar e feche. Não se esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação e validade.
- Para fritar as bolinhas congeladas a minha sugestão é retirar antes do freezer, deixar descongelando na parte inferior da geladeira e depois fritar em óleo quente.
- Se preferir pode assar em forno preaquecido a 200°C virando a cada tempo para que doure por completo ou usar a fritadeira elétrica air fryer.
Adorei!!