Pão de Mel é um dos doce mais queridos do brasileiro, não é mesmo?! Pois hoje eu vou te ensinar a minha receita especial, que já me acompanha a muitos anos até mesmo na fase mais difícil, em que eu precisei complementar a minha renda para manter o meu curso da faculdade. Vendi muito esse pão de mel e tenho certeza que vai ser sucesso ai nas suas vendas também!!!
Ingredientes
- 3 ovos (180g)
- 1 xícara (chá) açúcar demerara (190g)
- 1 xícara (chá) açúcar Mascavo (130g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 xícara (chá) mel (320g)
- ½ xícara (chá) óleo (100ml)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
- 1 colher (chá) cravo-da-índia em pó (2g)
- 1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)
- 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (6g)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- Raspas de laranja a gosto
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 800 gramas doce de leite pastoso para rechear
Cobertura
- 1 kg chocolate meio amargo para banhar
- Chocolate branco a gosto
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar demerara e o açúcar mascavo. Bata até formar um creme fofo.
- Adicione o mel, o óleo, o cravo moído, a noz-moscada, gengibre em pó, a canela em pó e as raspas de laranja. Bata tudo muito bem.
- Com a batedeira ainda liga, junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite.
- Por último coloque o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
- Preencha até a metade das forminhas untas e enfarinhadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Com o pão de mel já frio, corte ao meio e recheie com doce de leite cremoso. Reserve.
Montagem
- Com o pão de mel já frio, corte ao meio e recheie com doce de leite cremoso. Reserve.
- Forre uma base com papel manteiga e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Banhe os pães de mel um a um no chocolate derretido e deixe secar sobre a base forrada com papel manteiga.
- Derreta o chocolate branco, coloque na manga de confeitar e decore como preferir.
Rendimento: 60 unidades aprox.
Dika da Naka
- O rendimento pode variar conforme o tamanho da forma e o preenchimento da forma.
- Validade da Massa: Armazenar em lugar fresco e arejado.
Em dias de frio: 20 dias
Em dias de calor:15 dias
Em dias de calor extremo:10 dias. - Validade recheado com doce de leite: 15 dias
- Para definir a validade do pão de mel recheado vai depender do tipo de ingredientes que escolher para o recheio. As opções são várias: doce de leite, doce de leite com coco, geleia, brigadeiro… De todos eles o recheio de doce de leite tem a validade maior.
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