Pão de Mel é um dos doce mais queridos do brasileiro, não é mesmo?! Pois hoje eu vou te ensinar a minha receita especial, que já me acompanha a muitos anos até mesmo na fase mais difícil, em que eu precisei complementar a minha renda para manter o meu curso da faculdade. Vendi muito esse pão de mel e tenho certeza que vai ser sucesso ai nas suas vendas também!!!


Ingredientes

  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara (190g)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo (130g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) mel (320g)
  • ½ xícara (chá) óleo (100ml)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • 1 colher (chá) cravo-da-índia em pó (2g)
  • 1 colher (chá) noz-moscada em pó (2g)
  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó (6g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • Raspas de laranja a gosto
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 800 gramas doce de leite pastoso para rechear

Cobertura

  • 1 kg chocolate meio amargo para banhar
  • Chocolate branco a gosto

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar demerara e o açúcar mascavo. Bata até formar um creme fofo.
  2. Adicione o mel, o óleo, o cravo moído, a noz-moscada, gengibre em pó, a canela em pó e as raspas de laranja. Bata tudo muito bem.
  3. Com a batedeira ainda liga, junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite.
  4. Por último coloque o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
  5. Preencha até a metade das forminhas untas e enfarinhadas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Com o pão de mel já frio, corte ao meio e recheie com doce de leite cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Com o pão de mel já frio, corte ao meio e recheie com doce de leite cremoso. Reserve.
  2. Forre uma base com papel manteiga e reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  4. Banhe os pães de mel um a um no chocolate derretido e deixe secar sobre a base forrada com papel manteiga.
  5. Derreta o chocolate branco, coloque na manga de confeitar e decore como preferir.

Rendimento: 60 unidades aprox.

Dika da Naka

  • O rendimento pode variar conforme o tamanho da forma e o preenchimento da forma.
  • Validade da Massa: Armazenar em lugar fresco e arejado.
    Em dias de frio: 20 dias
    Em dias de calor:15 dias
    Em dias de calor extremo:10 dias.
  • Validade recheado com doce de leite: 15 dias
  • Para definir a validade do pão de mel recheado vai depender do tipo de ingredientes que escolher para o recheio. As opções são várias: doce de leite, doce de leite com coco, geleia, brigadeiro… De todos eles o recheio de doce de leite tem a validade maior.