A combinação do chocotone e sorvete fazem o par perfeito neste natal. Transformada em sorvetone  tem a capacidade de impressionar os convidados com o seu delicioso sabor. É uma sobremesa hiper refrescante e que agrada a todos principalmente neste verão tipicamente brasileiro. É bem prático de fazer e pode ser preparado com antecedência é só deixar no freezer até o momento de servir. Agora se não deu tempo de fazer com antecedência pode ser feito no mesmo dia pode preparar com chocotone caseiro ou industrializado, rechear com o sorvete no sabor que escolher e cobrir com calda de chocolate. Viu só que molezinha o seu preparo? Então corre lá e faça esta delícia para a sua ceia!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 Chocotone (500g)
  • 1 litro de sorvete sabor (Napolitano)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • Cravo a gosto
  • Canela a gosto
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

  1. Para o preparo da calda adicione em uma panela o açúcar, a água, o cravo e a canela a gosto. Misture e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, retire a embalagem de papel que fica em volta do chocotone, corte a tampa, retire o miolo, tomando o cuidado para que não fure o chocotone.
  4. Umedeça todo o interior do chocotone e da tampa. Faça camadas de sorvete, começando com o sabor de morango, depois, sabor de creme e por fim o sabor de chocolate. Reserve.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos ou em banho-maria até que derreta por completo.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Espalhe uma pequena camada sobre o sorvete e tampe o chocotone, isso é importante para que sele bem a tampa do sorvetone. Depois cubra todo o sorvetone com a cobertura de chocolate.
  8. Decore com chocolate ralado ou granulado.
  9. Leve ao freezer e retire 15 minutos antes de servir.

Dika da Naka

  • É importante regar o chocotone com a calda para que a massa não congele e forme cristais de gelo.
  • Pode substituir a calda de açúcar por refrigerante ou licor.
  • Pode substituir o chocotone por panetone.

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