Hoje vou te ensinar a minha versão de  brownie de chocolate branco ou blondie. Fica bem úmido no meio e forma uma casquinha fininha em cima. Uma delicia!!! É moleza de fazer e a gente não precisa de batedeira e nem liquidificador. Tudo na mão. 

Ingredientes

Brownie

  • 2 tabletes de chocolate branco (200g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • Chocolate branco picado (opcional)

Cobertura Moça de Colher

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 2 colheres (sopa) de Leite em pó (30g)

Preparo do Brownie

  1. Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo  a cada tempo até derreter completamente. Reserve.
  2. Junte os ovos um a um e misture. 
  3. Acrescente o açúcar refinado a farinha de trigo e incorpore bem.
  4. Despeje em uma forma de 18cm x 18cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga. 
  5. Espalhe chocolate branco picado (opcional).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até craquelar na superfície. 
  7. Retire do forno e corte em quadradinhos.

Preparo da Moça de Colher

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  3. Começou a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar por cerca de 6 horas ou até esfriar bem.
  5. Coloque na manga de confeitar e decore sobre cada quadradinho de brownie. 

Rendimento: 16 porções.