Hoje vou te ensinar a minha versão de brownie de chocolate branco ou blondie. Fica bem úmido no meio e forma uma casquinha fininha em cima. Uma delicia!!! É moleza de fazer e a gente não precisa de batedeira e nem liquidificador. Tudo na mão.
Ingredientes
Brownie
- 2 tabletes de chocolate branco (200g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- Chocolate branco picado (opcional)
Cobertura Moça de Colher
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 2 colheres (sopa) de Leite em pó (30g)
Preparo do Brownie
- Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter completamente. Reserve.
- Junte os ovos um a um e misture.
- Acrescente o açúcar refinado a farinha de trigo e incorpore bem.
- Despeje em uma forma de 18cm x 18cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Espalhe chocolate branco picado (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até craquelar na superfície.
- Retire do forno e corte em quadradinhos.
Preparo da Moça de Colher
- Em uma panela coloque o leite condensado, leite, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Começou a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar por cerca de 6 horas ou até esfriar bem.
- Coloque na manga de confeitar e decore sobre cada quadradinho de brownie.
Rendimento: 16 porções.
Boa tarde qual e a validade desse brownie branco blondie