Esta é uma das maneiras mais práticas e caseira de fazer um cream cheese em casa. E o melhor disso tudo é que é feito com apenas um ingrediente, o iogurte natural. O sabor fica bem semelhante, porém um pouco mais ácido do que aqueles industrializados que encontramos nos supermercados. Este cream cheese é tão versátil que dá para usar em diversas preparações tanto doce como salgadas. Vale conferir!!! Veja a receita completa:
Ingredientes
- 3 potes de iogurte natural sem sabor e sem açúcar (170g cada)
Modo do Preparo
- Coloque o iogurte natural sobre um pano de algodão, ou em um coador de café de pano, apoie dentro de um coador (tamanho 103) ou peneira.
- Cubra e coloque uma tigela embaixo para escorrer o soro.
- Leve à geladeira e deixe descansando por aproximadamente 8-10 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
- No dia seguinte, o soro estará todo na tigela que colocamos em baixo e o cream cheese estará na textura bem firme e pronto para usar.
- Pode saborizar com sal a gosto e volte à geladeira.
Rendimento: 150g
Dika da Naka
- De preferência use o iogurte natural sem sabor integral, pois ele contém mais gordura e isso vai deixá-lo mais consistente. Ou ainda, se preferir fazer com o iogurte natural desnatado pode fazer também, só vai ficar um pouco menos cremoso.
- Este cream cheese caseiro pode ser usado em receitas com preparos doces e salgados.
- Para o preparo de receitas doces não tempere com sal.
- Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente,
- Validade de 5 dias na geladeira.
- Não pode congelar.
Oi! dá certo se usar coador de café/filtro de papel?
Acho que não,esses coador que ela está usando é baratinho e vc encontra em lojinhas de 1.99 ou até em mercado
Eu já fiz com o coador melitha e deu certo com iogurte d kefir
Da sim eu consegui coar demora um pouco mais mas coloca e deixa
DEPOIS QUE TESTEI ESTA RECEITA,NÃO COMPRO MAIS. SÓ ELA SEM ADITIVOS E CONSERVANTES!!!!
Pode fazer com o iorgute feito em casa?
Ele fica parecido com Coalhada Seca, NUNCA como cream cheese.
Gostei,muito mais saudável !
Da prá ser feito com kefir?
da certo sim, eu ja fiz !!
Dá sim, eu faço assim desse mesmo jeito, fica simplesmente maravilhoso, fazer bolo de todo tipo mas principalmente o de fubá, e de milharina, fica divino, se adoçar com mel dá pra comer puro, é delicioso.
Gostei muito
Que ideia boa. Gostei!
Fiz com kefir e fica ótimo… super cremoso.
Todas suas receitas são otimas! Obg.
Se acrescentar queijo ralado fica bom?
Eu amo as suas receitas são muito facil de fazer obrigado
Adoro as suas receitas
Desculpa Nada, mas isso não é crean cheese e sim a velha e boa coalhada seca, amada a milênios pelo povo árabe, e difundida amplamente pelo mundo afora. Vamos dar o nome coreto aos bois , e mesmo pq o sabor é absolutamente diferente, né!
😑amei vou fazer
Nunca fiz mas parede bom Vou fazer
Mas é um cream, não vi o cheese