Risoto na panela de pressão é mais uma daquelas receitas rápidas e deliciosas!!! Dá para imaginar que em apenas 3 minutos você terá uma refeição completa e super saborosa? Sim é isso mesmo, além disso, esta sugestão pode ser adaptada para quem é vegetariano substituindo o presunto picado por um vegetal da sua escolha como: pimentão, vagem, abóbora, chuchu…. Enfim o que mais gostar.
Ingredientes
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- ½ xícara (chá) ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo do Preparo
- Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo quente.
- Acrescentes todos os ingredientes e feche a panela. Quando começar a sair o vapor, cozinhe por três minutos.
- Deixe esfriar e sair toda a pressão. Abra a tampa e está pronto para servir.
Rendimento: 4 pessoas.
Posso substituir o presunto por frango?
Pode substituir sim Graça e vai ficar uma delícia!!! Bjs 🙂
uma xicara de agua não vai ser pouca?não vai ficar cru?
Só isso de água não vai ficar duro
Oi! Tudo bem?
Estou aprendendo muito contigo, tanto aqui como pelo seu canal no YT.
Tenho algumas perguntas a fazer.
Posso substituir estas xícaras de cenoura e ervilha por lata de seleta de legumes(jardineira)? No caso seria uma ou duas latas?
Caso eu use aqueles alhos e cebolas já prontos de caixinha, moídos, quantas e quais colheres equivalem a meia cebola e um dente de alho?
Pq tem que ser tomate sem pele? E qual tipo de tomate? Tem o Carmen, Aurora, italiano… Eu me perco.
Por sinal já pensou em fazer um vídeo explicando a diferença entre os tipos tomates, cebolas, batatas e pra quem servem cada uma?
Por exemplo, qual tipo de batata é melhor pra fazer purê? Ou batata frita?
Creio que eu não seja o único neófito na cozinha e nem que eu seja o único a desconhecer estes detalhes.
Obrigado pelos vídeos, tem em ajudado muito.
abraços
Que tipo de arroz é usado? É a mesma quantidade de água pra qualquer tipo de arroz? E o tempo de cozimento?
Dicadanaka não coloca queijo não??
ola sou marcia,de campinas,estou gostando muito das suas receitas,abraços
Eu fiz, prático e gostoso. Fiz com linguiça calabresa.
Moro no RIO GRANDE DO SUL como aqui é bem friozinho estou copiando as receitinhas de sopas. Estou adorando.