Escondidinho de Frango é um prato prático e simples de fazer. O seu preparo não tem segredo e agrada a todos. Ele combina com diversas ocasiões, assim sendo uma ótima opção para os almoços e jantares em família.
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite (15ml)
- Alho e cebola a gosto
- Pimenta e sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo muçarela
Modo do Preparo
- Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o frango já cozido e desfiado e refogue.
- Acrescente o tomate picado e tempere com sal a gosto e pimenta a gosto.
- Misture tudo e deixe refogar.
- Junte a salsinha picada e o creme de leite. Misture mais um pouco, retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e retire a parte da raiz que fica no centro da mandioca.
- Amasse bem com o garfo ou espremedor de batatas.
- Na panela aquecida junte a margarina, a mandioca amassada, o leite, o creme de leite e o sal a gosto.
- Misture em fogo baixo até ficar um purê cremoso e reserve.
Montagem
- Na travessa coloque todo o refogado de frango.
- Por cima do refogado, espalhe o requeijão cremoso.
- Em seguida, despeje o purê de mandioca e depois a muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e finalize com salsinha desidratada.
- Sirva com arroz branco e salada.
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