É surpreendente a massa desse bolo. Preparada de um jeito bem diferente, fica numa textura bem macia e úmida. Para quem gosta de um bolo bem molhadinho tem calda e ainda uma cobertura que vai te deixar de queixo caído de tão gostoso.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- ⅔ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Cobertura
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 200g chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Preparo do Bolo
- Junte a manteiga com o óleo e derreta no micro-ondas por 30 segundos.
- Despeje na vasilha e acrescente o leite morno, o chocolate em pó e misture até dissolver o chocolate.
- Junte os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma ou refratário, untado apenas na base com manteiga e polvilhado com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Com um garfo, fure toda a massa e depois corte o bolo em fatias para que penetre bem a calda. Reserve.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio misturando até o chocolate dissolver.
- Retire do fogo e com a calda ainda quente, despeje sobre o bolo.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter por completo.
- Junte o creme de leite e continue misturando até ganhar consistência.
- Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Finalize com confeitos de chocolate a gosto.
- Pronto para servir.
Rendimento: 12 fatias.
Dika da Naka
- Refratário: Tamanho de 33cm x 22cm.
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