Baba de Moça é um dos recheios mais tradicionais e clássicos que eu conheço. Diz a história que esta delicia teve a sua origem na época do império e foi o seu sabor apaixonante um dos motivos para que este recheio recebesse o nome “baba de moça”, sendo comparado ao beijo e a saliva das moças da época, as quais deixavam os homens apaixonados. E até hoje o seu sabor encanta os paladares mais exigentes.
E para deixar este recheio ainda mais saboroso transformei a versão original de baba de moça em uma versão mais atual, moderna e bem mais prática de fazer. O sabor ficou suave e a textura perfeita para rechear, bolos, tortas, rocamboles, bem casado e ainda dá para confeitar topo de cupcakes. Hummm… Você vai se encantar com o sabor e a praticidade deste recheio.
Confira a receita e o passo a passo no vídeo :
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
4 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco (200ml)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
Modo do Preparo
Em uma panela adicione o leite condensado, a farinha de trigo, as gemas passadas pela peneira, o leite de coco e o açúcar.
Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme ganhar consistência.
Retire do fogo, despeje em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Rendimento: 550g de recheio.
Dika da Naka
Não descarte as claras, com elas você pode fazer pirulitos de suspiro, marshmallow, nhã-benta… Ou ainda pode congelar por até 3 meses.
Este recheio tem um sabor bem neutro e combina super bem quando acrescentado outros ingredientes como: nozes, damasco, e abacaxi.
Fiz o recheio e AMEI! Ele é maravilhoso! Eu fiz pra usar no dia seguinte, então botei na geladeira pq fiquei com medo que estragasse. Ele pode ficar fora da geladeira?
Olá!
Adoro suas receitas….
Por favor, eu vi uma receita de leite condensado + leite
Para rechear bolo….
Vc pode me passar de novo.
Qto tempo ( levar ao fogo)….
Olá!
Adoro suas receitas….
Por favor, eu vi uma receita de leite condensado + leite
Para rechear bolo….
Vc pode me passar de novo.
Qto tempo ( levar ao fogo)….
Oi Naka, se eu for acrescentar as nozes ou damascos ou abacaxi, quando que eu posso acrescentar, na hora que está no fogo ou só depois? Beijos.
Depois que retirar do fogo
Oi, Naka! Esse recheio pode ser congelado?
Fiz o recheio e AMEI! Ele é maravilhoso! Eu fiz pra usar no dia seguinte, então botei na geladeira pq fiquei com medo que estragasse. Ele pode ficar fora da geladeira?
Olá!
Adoro suas receitas….
Por favor, eu vi uma receita de leite condensado + leite
Para rechear bolo….
Vc pode me passar de novo.
Qto tempo ( levar ao fogo)….
Olá!
Adoro suas receitas….
Por favor, eu vi uma receita de leite condensado + leite
Para rechear bolo….
Vc pode me passar de novo.
Qto tempo ( levar ao fogo)….
Adorei a receita de baba de moça , super fácil de fazer
Bom.dia!
Naka, gostaria de saber se o seu recheio de baba de moca pode ser congelado e por quanto tempo?
Depois como faço o descongelamento dele?
Posso congelar baba de moça
Amei
Super prática e deliciosa
Eu amo todas as suas receitas…inclusive, já fez uma das suas receitas👏
Uma foi aquela do brigadeiro, de chocolate branco e chocolate ao leite😍😍
Gostei de ver voce a fazer, agora vou experimentar a fazer obg,
Vc é 10! Parabéns 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Gosto muito de sua receita tudo em bom
Gosto muito de suas😋 receita tudo em bom
Posso congelar baba de moça mais não tive respostA ,por que sobrou bastante
Posso.congelar baba de moça naka
Gostei muito, fiz e coloquei abacaxi meu pai adorou.
Adorei, pode congelar o que sobrou?
Quero fazer recheio para um bolo de casamento eu posso deixar a baba de moça por fora da geladeira durante 24 horas ou não?
Naka, boa noite. Tudo bom? Pode congelar este recheio?