Esta receita de pão é para você perder totalmente o medo de fazer pão, porque o seu preparo é bem simples, fácil, não precisa sovar a massa e é feito no liquidificador. Além disso tudo, é muito econômico porque precisa de pouquíssimos ingredientes e rende um super pão para a família toda aproveitar. Animou se???
Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 colher (café) de sal (3g)
1 copo( tipo requeijão) de leite (250ml)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
Modo do Preparo
No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem até que fique bem homogêneo.
Despeje em uma vasilha maior e agregue aos poucos a farinha de trigo, misturando com ajuda de uma colher. O ponto é de uma massa pegajosa.
Despeje a massa em uma forma de no tamanho de 30cm x 10cm x 6,5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada. Alise bem a superfície.
Cubra com um pano e leve para um local bem quentinho, pode ser dentro do forno desligado ou micro ondas desligado.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda morno.
Sirva em seguida!!!
Rendimento: 15 porções (cerca de 700g)
Dika da Naka
Pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
Para o pão permanecer bem fresquinho e macio por mais tempo embale depois de frio em um plástico e feche bem.
A validade é de 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
eu gosto muito das receitas da DIKA DA NAKA,e gostaria de saber se ela tem receitas de entradinhas para jantar.eu amo as receitas da NAKA sao super fáceis de fazer e ela esplica muito bem.
Eu quero a receita de uma torta de massa de mandioca que você fez com recheio de frango desfiado não deu tempo de pegar a receita sumiu rápido por favor me mande gosto muito das suas receitas meu nome é Leila obrigada
Olá! Só uma observação: Vc usa xícara de 240ml e a receita pede 2 e 1/2xicaras de farinha de trigo. Na receita vc colocou 350 Gr. Não seria 600grs?
Desculpe mas, só queria entender. Obrigada!
eu gosto muito das receitas da DIKA DA NAKA,e gostaria de saber se ela tem receitas de entradinhas para jantar.eu amo as receitas da NAKA sao super fáceis de fazer e ela esplica muito bem.
A farinha de trigo usada é com ou sem fermento?
Eu quero a receita de uma torta de massa de mandioca que você fez com recheio de frango desfiado não deu tempo de pegar a receita sumiu rápido por favor me mande gosto muito das suas receitas meu nome é Leila obrigada
Olá! Só uma observação: Vc usa xícara de 240ml e a receita pede 2 e 1/2xicaras de farinha de trigo. Na receita vc colocou 350 Gr. Não seria 600grs?
Desculpe mas, só queria entender. Obrigada!
Naka….Boa taarde
Eu fiiz tuuudo seguindo o video…e infelizmente nao deu ceerto…usei todas as medidas e naao deu certo 🙁
seria tão bom se tivesse respostas às perguntas, porque algumas dúvidas são de muitas. O canal é bom, mas sem respostas fica muito desagradável.
Bom dia Naka
Adorei seu pão de liquificador, consegui fazer e ficou ótimo. (sou uma negação na cozinha) Rsrsrs
Somente uma dúvida; posso trocar a farinha de trigo por farinha integral?
Minha mãe é diabética e, não encontrei na versão para diabéticos
Aguardo um retorno
Gratidão
Reduzimos o óleo para 1/4 de xícara, 3 colheres de açúcar e 3 xícaras de farinha. Cresceu mais e não ficou oleoso. Realmente, muito fácil.
Boa noite!
Seria possível me enviar receita p 2 pães fofinho de liquidificador fôrma retangular igual a sua naka
Amei essa receita.
Tem 3 semana que arrisco o pão caseiro e 3 receitas diferente
Essa foi a melhor! .obrigada por dividir conosco