Maçãs do Amor são lindas e fazem o maior sucesso nas festas. Além de dar este toque divertido é hiper-romântico. Dessa inspiração surgiu a ideia de fazer brigadeiros de maçã do amor. Além de fofos ficam deliciosos. Hummm…. Confira como fica original esta versão. Este brigadeiro de maçã do amor vai tornar a atração da mesa em sua festa. Confira a receita e o passo a passo no vídeo:
Ingredientes
Brigadeiro de Maçã
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (café) de essência de maçã
- 30 palitos para sorvete pequeno
- Laços e fitinhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco (60ml)
- 1 colher (chá) de corante em pó (vermelho bordo)
Brigadeiro de Maçã
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, o chocolate branco ralado, a margarina e a essência de maçã.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que o brigadeiro desgrude da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele pequenas bolinhas e fixe o palito. Reserve.
Calda
- Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar.
- Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta, é só desligar o fogo e misturar o corante em pó. Mexa até que o corante se dissolva por completo.
Montagem
- Com a calda quente passe o brigadeiro um a um, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, até que seque.
- Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter.
- Depois que a cobertura estiver seca, decore com laços, adesivos, fitas …, enfim, decore como quiser, use a sua criatividade.
Rendimento: 30 unidades.
Dika da Naka
- Se quiser embale os docinhos individualmente em papel celofane e amarre com fitinha de cetim. Isso vai ajudar na conservação do docinho quando exposto à mesa ou ambiente.
- O vinagre é um ingrediente importante na preparação da calda, pois tem a função de manter a casquinha crocante, resistente a umidade e sem aquele aspecto de melado. Não se preocupe com o sabor, ele some completamente depois de a calda preparada. Se quiser substituir o vinagre por cremor de tártaro é só colocar 1 colher chá. Particularmente acho que não há necessidade, não é um produto que temos com facilidade em nossa cozinha. Por sinal, o vinagre faz bem esta função.
- Na minha cidade, não encontrei o palito de sorvete no tamanho pequeno, então cortei uns 2cm de cada um. O tamanho do palito é importante, pois se o palito for muito grande, com o peso vai entortar os docinhos. Esteticamente não vai ficar muito bonito.
- Esta receita de calda é a mesma usada para banhar maçãs do amor. Se tiver algumas maçãs “dando sopa”, banhe-as nesta calda e deixem secar. O procedimento é igual. Único detalhe a ter cuidado é em lavar bem as maçãs e secá-las com papel absorvente antes de banhar.
- Se não encontrar essência de maçã, substitua por essência de morango. Fica gostoso também.
- Se você faz quitutes para vender, esta pode ser mais uma opção. Experimente colocar os brigadeiros de maçã do amor em caixinhas. É uma ótima ideia para o dia dos namorados. Seus clientes vão adorar, pode acreditar!!!
Quanto tempo a casquinha aguenta sem derreter? Eu fiz e em seis horas derreteu
Olá Paulinha, a casquinha do brigadeiro de maçã do amor se exposto em ambiente fresco não derrete. Verifique se os deixou em local muito quente. Pode ter ocorrido também, que tenha desligado a panela antes de atingir o ponto de "bala dura" isso faz com que a calda fique muito líquida.Dessa maneira não irá ficar bem estruturada e acabar derretendo. Espero que tenha lhe ajudado. bjs
Pode colocar na geladeira depois de. Pronto
Oi, pode sim. Se armazenado na geladeira sua validade se estende até 5 dias. 🙂
Pode colocar na geladeira depois de. Pronto
Olá Sandra, pode levar à geladeira. Só tire alguns minutos antes de servir. 🙂
Boa noite tudo bem? hoje testei sua receita não tiver sorte minha calda não fica no ponto, esse ponto da calda leva quanto tempo em media no fogo? E caso opte em embalar com celofane também poderá ficar na geladeira ou não tem necessidade?
Olá Omar, quando a calda estiver na cor de guaraná, com uma colher pegue uma pequena porção da calda e jogue em um copo com água em temperatura ambiente. Modele uma bolinha e jogue-a em um copo vazio. Se fizer barulho de pedrinha, é sinal que chegou no ponto de "bala dura", se não, mantenha a calda no fogo baixo até que chegue a este ponto. Desligue o fogo e banhe os docinhos. Não sei em que região está,pois este docinho não gosta de temperatura muito quente. Indico embalar os docinhos em papel celofane e armazenar à geladeira. Espero ter lhe ajudado! 🙂
Boa noite tudo bem? hoje testei sua receita não tiver sorte minha calda não fica no ponto, esse ponto da calda leva quanto tempo em media no fogo? E caso opte em embalar com celofane também poderá ficar na geladeira ou não tem necessidade?
Oi…. Faz o teste com um copo de água gelada, deixa a calda engrossar levemente e pinga na água se ela estalar como vidro quebrando é pq esta no ponto.
boa tarde, posso trocar o corante em pó por líquido?
Olá, nesta receita é importante usar o corante em pó, pois o corante líquido não chega ao ponto de "bala dura". 🙂
Ola se por corante rosa fica legal tbm?
Ola se por corante rosa fica legal tbm?
Olá Helen, fique a vontade para escolher a cor. Só não esqueça de que o corante tem que ser em pó para conseguir o ponto de "bala dura"bjs
Olá! Posso usar essa calda para maçãs tbm? Obrigada. 🙂
Oi Boa tarde meu brigadeiro ficar a mole ou duro de mais , ñ sei se o leite condensado que diferente, vc pode me ajudar?
Da certo com vinagre de álcool colorido, é aquele amarelinho.
Da certo com vinagre de álcool colorido, é aquele amarelinho.?
Oi amei muito obrigado parabéns
OI BOA TARDE !!! EU FIZ A RECEITA A CALDA DEU O PONTO MAIS ELA ESTA DERRETENDO NAO ESTA SEQUINHA O QUE PODE ESTAR ACONTECENDO BJ
A receita muito boa vou fazer esse dia
Escelente receita
Posso usar corante em gel ou somente em pó? Obrigada pela receita!
Oiê…amei a receita…Qual a validade ?