Como é bom reunir os amigos, bater um papo descontraído, ouvir uma boa música e lógico, acompanhado de um petisco super saboroso. Hummm… Este pastel de forno com recheio de cebola é “tudo de bom”. Sei que alguns vão torcer o nariz e dizer que não gostam de cebola. Tudo bem… gosto é gosto, não é mesmo? Se realmente não gostar é só substituir por carne moída e resolvido o problema.
Rsrsrs… As duas opções ficam ótimas. Porém, particularmente prefiro o pastel de cebola mesmo. Sempre que preparo esta receita faz o maior sucesso. A combinação da massa sequinha e do recheio cremoso faz o par perfeito. Devo confessar que tem sabor de quero mais…. Faça esta receita e chame os amigos vão ser só elogios!!! Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal gelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó (rasa)
- ⅓ xícara (chá) leite (gelado) (80ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite com soro
Recheio
- 500g de cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 100g de queijo prato ralado grosso
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Sal se necessário
Cobertura
- 1 gema
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do Preparo
Massa
- Em um bowl coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido, o creme de leite que pode ser usado do recheio e o leite aos poucos.
- Misture bem e amasse até que solte das mãos. Se achar necessário adicione mais ou menos de leite.
- Embrulhe a massa em um filme plástico para não ressecar a massa e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela doure a cebola na manteiga. A cebola vai reduzir bastante, rendendo aproximadamente 1 xícara chá.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, o creme de cebola, leve ao fogo e mexa por mais 2 minutos até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione o queijo prato, o orégano, pimenta do reino, cheiro verde e o sal se achar necessário, neste receita não coloquei o sal, pois o creme de cebola já contém sal.
- Reserve.
Montagem
- Pegue uma porção pequena de massa e abra em formato de disco, coloque o recheio no centro, passe clara de ovo na borda e feche (a clara serve como uma cola para que a massa não abra quando assar).
- Acomode os pasteis em uma forma.
- Pincele cada pastel com uma mistura de gema de ovo com um fio de óleo.
- Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado para decorar.
- Assar em forno preaquecido a 200°C, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 pasteis no tamanho médio.
Dika da Naka
- Abra a massa com auxilio de um rolo. Prefira colocar a massa dentro de um saquinho plástico para facilitar esticar melhor a massa.
- É importante o tempo de descanso da massa para que ao abri-la, a massa não encolha.
- Varie os recheios por frango, cebola, legumes…
- Para congelar, asse os pasteis, deixe esfriar completamente, leve ao freezer até endurecer. Depois os acomode em uma bandeja de isopor e embale em filme plástico retirando bem o ar e volte ao freezer.
- Validade congelado 3 meses. Não esqueça de etiquetar com a data de fabricação, validade e sabor.
bom dia!! depois de pronto pode ser congelado?
Olá querida, pode sim. Costumo congelar por 3 meses.
Amei a receita já estou anotando todas aqui no meu caderninho .meu muito obrigado pois está me ajudando muito.
Essa manteiga da massa pode substituir por margarina culinária??
Menina, adoro suas receitas! E você também!
Tenho uma dúvida: quando eu for aquecer depois de congelado, tenho que deixar ficar em temperatura ambiente ou devo aguardar só um tempinho, tipo uns 20/30 minutos?
Muito obrigada.
Você é um amor!
Fica com Deus!
Bjs
conheci seu canal recentemente e estou encantada!! estou sem espaco pra salvar tantos vídeos e tantas receitas!!! parabéns por compartilhar receitas tão boas!!! que Deus continue te abençoando grandemente!!!
Amei a dica de congelamento do pastel, pois amo fazer essas delicias, e pretendo fazer no aniversario da minha sobrinha… Apareceu uma duvida, e se você puder me ajudar agradeço imensamente. Como faço no descongelamento? deixo descongelar na geladeira, e depois levo ao forno para aquecê-los? ou Aquece no forno ainda congelado mesmo? S.O.S. Bjssss.