Lembro-me deste doce quando era criança e minha mãe fazia em minhas festas de aniversário. Ela chamava de brigadeiro com leite Ninho. É tão fácil de fazer que eu sempre estava ao seu lado ajudando. Não precisa ir ao fogo é só misturar e pronto. É como brincar de massinha!!! Relembrando este docinho, preparei uma versão diferente… Um pastelzinho recheado!!! Hummm… Particularmente o que já era uma delícia ficou melhor ainda, acreditem!!! É comer um pastelzinho e não parar mais! Rsrsrsrs… Para o recheio fiz com coco ralado, por ser o meu preferido, porém pode ser recheado no sabor que escolher e mais gostar, o único detalhe é que tem que ter uma textura mais firme para que não escorra pelas bordas do pastel. Além de servir em festinhas como minha mãe fazia, é uma ótima sugestão para quem gosta de fazer para vender. Além de ser um charme o sabor é maravilhoso. Tenho certeza que seus clientes vão amar!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Massa do Pastel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Recheio de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Massa do Pastel
- Em uma tigela adicione o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado aos poucos. Se precisar acrescente mais um pouco de leite condensado. Mexa até que a massa fique firme e compacta.
- Envolva uma pequena porção de massa em um plástico e com auxilio de um rolo, abra a massa.
- Corte com um cortador no tamanho de 8cm de diâmetro, ou no tamanho que preferir.
- Coloque o recheio no centro da massa e feche. Pode usar um modelador de pastel ou fechar usando um garfo para fechar as bordas.
- Está pronto para servir!!!
Rendimento: 24 unidades.
Dika da Naka
- O pastelzinho pode ser servido logo depois de modelado. Se quiser um docinho mais firme deixo-os na geladeira por 1 hora e sirva.
- Armazenar na geladeira em pote fechado com tampa.
- Validade de 7 dias para o recheio de coco ralado, pois é um recheio mais delicado.
- Validade de 15 dias para outros tipos de recheio como: doce de leite, brigadeiro branco, brigadeiro de leite
Ninho, trufa… e muito mais, é só usar a criatividade. - Se quiser pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, porém vai ficar um pouco mais doce.
Boa tarde. Onde vc comprou essas forminhas?
Fiz a receita mais não consegui dar o ponto na massa. Ficou mole demais. Alguma diga?
Coloca mais leite ninho
Naka, só pra dizer que eu sou muito grata por vc compartilhar suas ideias. Tem me ajudado muito. Que Deus abençoe vc sempre!!!!
Qual chocolate em pó vc usou?
Qual chocolate em pó vc usou?
Qual chocolate em pó vc usou????
Oi quantas gramas tem sua xícara