Lembro-me deste doce quando era criança e minha mãe fazia em minhas festas de aniversário. Ela chamava de brigadeiro com leite Ninho. É tão fácil de fazer que eu sempre estava ao seu lado ajudando. Não precisa ir ao fogo é só misturar e pronto. É como brincar de massinha!!! Relembrando este docinho, preparei uma versão diferente… Um pastelzinho recheado!!! Hummm… Particularmente o que já era uma delícia ficou melhor ainda, acreditem!!! É comer um pastelzinho e não parar mais! Rsrsrsrs… Para o recheio fiz com coco ralado, por ser o meu preferido, porém pode ser recheado no sabor que escolher e mais gostar, o único detalhe é que tem que ter uma textura mais firme para que não escorra pelas bordas do pastel. Além de servir em festinhas como minha mãe fazia, é uma ótima sugestão para quem gosta de fazer para vender. Além de ser um charme o sabor é maravilhoso. Tenho certeza que seus clientes vão amar!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa do Pastel

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Recheio de Coco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.

Massa do Pastel

  1. Em uma tigela adicione o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado aos poucos. Se precisar acrescente mais um pouco de leite condensado. Mexa até que a massa fique firme e compacta.
  2. Envolva uma pequena porção de massa em um plástico e com auxilio de um rolo, abra a massa.
  3. Corte com um cortador no tamanho de 8cm de diâmetro, ou no tamanho que preferir.
  4. Coloque o recheio no centro da massa e feche. Pode usar um modelador de pastel ou fechar usando um garfo para fechar as bordas.
  5. Está pronto para servir!!!

Rendimento: 24 unidades.

Dika da Naka

  • O pastelzinho pode ser servido logo depois de modelado. Se quiser um docinho mais firme deixo-os na geladeira por 1 hora e sirva.
  • Armazenar na geladeira em pote fechado com tampa.
  • Validade de 7 dias para o recheio de coco ralado, pois é um recheio mais delicado.
  • Validade de 15 dias para outros tipos de recheio como: doce de leite, brigadeiro branco, brigadeiro de leite
    Ninho, trufa… e muito mais, é só usar a criatividade.
  • Se quiser pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, porém vai ficar um pouco mais doce.