Sabe aquele bolo fresquinho que combina com fim de tarde? É esse! Bolo simples e prático sem ovos, sem manteiga, sem leite, sem farinha e nem óleo. Levando poucos ingredientes este bolo é completamente diferente do que você já viu, mas posso te garantir que o resultado fica incrivelmente delicioso!
Ingredientes
- 1 e ½ copo (tipo americano) de flocão de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 caixas de creme de leite (400ml)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (rasa)
- Goiaba em cubos a gosto
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os flocos de milho e a água em temperatura ambiente para hidratar e misture.
- Acrescente o creme de leite, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeja na forma de furo central com 18cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Finalize com pedacinhos de goiabada sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Olá , amei a receita! Tenho uma pergunta: posso substituir o açúcar refinado por xilitol ou stevia?
Adorei,você é sensacional !!!