Se tem uma sobremesa que todos gostam, é a Torta de Morango. Vou confessar que toda vez que entro na padaria este é o doce que mais me chama a atenção na vitrine. E não é para menos, com uma massa crocante, creme de baunilha e morangos frescos, é impossível resistir! Então hoje eu vou te ensinar como fazer essa torta clássica de um jeito diferente e que rende para a família toda. É fácil de preparar, além de ficar com uma aparência linda para levar a mesa e servir a todos.
Ingredientes
Base
- 150g de biscoito tipo maizena
- 100g de manteiga sem sal
Creme Branco
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 gema passada pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Geleia de Brilho
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango (20g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
Decoração
- 2 caixas de morangos
- 50g castanha de caju triturada
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver bem.
- Junte o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema passada pela peneira.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para outra vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Base
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e triture mais um pouco até formar uma farofa mais úmida.
- Espalhe no refratário e pressione com as costas da colher até que fique bem compacta.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Preparo da Geleia de Brilho
- Na panela, junte a água com o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sempre até aquecer bem e dissolver o açúcar.
- Junte a gelatina em pó sabor morango e misture mais um pouco para dar uma leve encorpada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Sobre a base de biscoitos, despeje todo o creme branco e alise bem.
- Sob o creme, acomode os morangos cortados ao meio e despeje delicadamente a geleia de brilho sobre os morangos.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Retire da geladeira e decore com a castanha de caju.
- Sirva à vontade.
bom dia Andréa,
dá para fazer com a gelatina incolor a geleia de brilho?
cassia