Panqueca é um dos pratos mais fáceis e gostosos que conheço. Essa é uma daquelas receitas que cai bem em todas as refeições, sempre que faço a família toda come e ainda pede mais! A massa é bem prática e rápida de fazer, sem contar que é um super coringa, pois te possibilita infinitas combinações de recheio. É uma delícia!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 10 colheres (sopa) farinha de trigo (75g)
- Pitada de sal
Recheio
- Fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (cebola/alho)
- 1 pote de molho de tomate (530g)
- Salsinha a gosto
- 500g carne moída (usei patinho)
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200g muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo do Recheio
- Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite, doure o tempero caseiro de cebola e alho picado.
- Junte a carne moída e mexa sem parar até cozinhar bem.
- Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe refogar.
- Junte o molho de tomate, misture mais um pouco e deixe apurar por alguns minutos.
- Retire do fogo e salpique salsinha picada a gosto. Reserve.
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem.
- Em uma panquequeira ou frigideira média, pincele um fio de óleo ou azeite.
- Despeje uma porção da massa fazendo movimentos circulares com a frigideira para cobrir todo o fundo.
- Deixe no fogo até a lateral da massa dourar e soltar da frigideira. Neste momento, vire a panqueca com cuidado e doure do outro lado.
Montagem
- Despeje uma fina camada de molho na base do refratário para que a panqueca não grudar e reserve.
- Em cada disco de massa, coloque uma porção do recheio e a muçarala ralada.
- Enrole a panqueca e acomode no refratário.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Para finalizar, espalhe sobre as panquecas o molho e a muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Pronto para servir.
Rendimento: 10 panquecas.
Dika da Naka
- A massa da panqueca tem a validade de 7 dias armazenada na geladeira.
- Ou 90 dias congelada já montada com o recheio.
- Para ter um refogado de carne moída bem soltinho é só mexer sempre até que seque a água da panela.
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