Salgados de lanchonete é uma delícia, né?! Eu amoooo! Então eu preparei um salgado super famoso de lanchonete que é a Torta Pizza de Frango. É meio torta, meio pizza… Posso te dizer que fica bem recheado e saboroso, ninguém vai resistir!

Ingredientes da Massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 100ml de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200g de muçarela ralada
  • Fio de óleo

Pincelar

  • 1 ovo
  • Salsinha picada a gosto

Preparo do Recheio

  1. Aqueça a panela com um fio de óleo ou azeite, doure a cebola picada e depois junte o alho amassado.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e o tomate picado.
  3. Misture e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e o colorífico.
  4. Refogue bem e retire do fogo.
  5. Acrescente a salsinha picada a gosto e misture. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, a água levemente morna, o leite e misture.
  2. Adicione o açúcar, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Junte o sal e mais farinha de trigo até dar o ponto.
  4. Assim que a massa ficar pesada, transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.  
  5. Acomode na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.  

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Sobre a mesa enfarinhada, abra uma parte da massa em formato de disco e acomode na forma de 30cm de diâmetro, untada com manteiga.
  3. Com o auxílio de um garfo, fure toda a massa e espalhe o recheio de frango e a muçarela ralada. Reserve.
  4. Com a outra parte da massa reservada, abra no mesmo formato de disco e acomode sobre a forma cobrindo o recheio.
  5. Feche as laterais, pressionando as pontas.
  6. Pincele um ovo levemente batido e polvilhe salsinha picada.
  7. Fure levemente a massa com o garfo para não inflar.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 1600g (8 fatias de 200g cada)

Dika da Naka

 

  • Pode substituir o fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Experimente variar os recheios: (calabresa, carne seca, legumes, 4 queijos…)
  • Nessa receita usei a forma de pizza tamanho 30cm de diâmetro. 
  • Validade: 90 dias congelado e 4 dias refrigerado.