Salgados de lanchonete é uma delícia, né?! Eu amoooo! Então eu preparei um salgado super famoso de lanchonete que é a Torta Pizza de Frango. É meio torta, meio pizza… Posso te dizer que fica bem recheado e saboroso, ninguém vai resistir!
Ingredientes da Massa
- 10g de fermento biológico seco
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 100ml de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de colorífico
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 200g de muçarela ralada
- Fio de óleo
Pincelar
- 1 ovo
- Salsinha picada a gosto
Preparo do Recheio
- Aqueça a panela com um fio de óleo ou azeite, doure a cebola picada e depois junte o alho amassado.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e o tomate picado.
- Misture e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e o colorífico.
- Refogue bem e retire do fogo.
- Acrescente a salsinha picada a gosto e misture. Reserve.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, a água levemente morna, o leite e misture.
- Adicione o açúcar, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Junte o sal e mais farinha de trigo até dar o ponto.
- Assim que a massa ficar pesada, transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Acomode na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Sobre a mesa enfarinhada, abra uma parte da massa em formato de disco e acomode na forma de 30cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Com o auxílio de um garfo, fure toda a massa e espalhe o recheio de frango e a muçarela ralada. Reserve.
- Com a outra parte da massa reservada, abra no mesmo formato de disco e acomode sobre a forma cobrindo o recheio.
- Feche as laterais, pressionando as pontas.
- Pincele um ovo levemente batido e polvilhe salsinha picada.
- Fure levemente a massa com o garfo para não inflar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 1600g (8 fatias de 200g cada)
Dika da Naka
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