Gostosuras ou travessuras? Halloween é uma das datas mais esperadas pelas crianças que se fantasiam para pedir doces. Então para comemorar este dia, eu preparei bolo caseirinho, cupcake e brigadeiros temáticos que ficou super fofo e divertido, as crianças vão amar!
BOLO CASEIRINHO/CUPCAKES
Ingredientes da Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura dos Caseirinho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina/manteiga sem sal (20g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Decoração dos Caseirinhos
- Docigoma de Abóbora Docile (80g)
- 1 caixa de Tortuguita Mix
Cobertura dos Cupcake
- 300ml de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
Decoração dos Cupcakes
- Docigoma de Abóbora Docile (80g)
- Confeitos coloridos
Preparo da Massa
- Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture até que fique homogêneo.
- Agregue aos poucos, alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em formas de caseirinho e cupcake.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura do Caseirinho
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até iniciar a fervura.
- Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 6 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque na manga de confeitar, cubra os caseirinhos e decore como preferir.
Preparo da Cobertura do Cupcake
- Na batedeira coloque a mistura pronta para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até que fique firme.
- Coloque na manga de confeitar e decore os cupcake.
- Finalize com confeitos de sua preferencia.
BRIGADEIRO MONSTRO
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina/manteiga sem sal (20g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 50g de chocolate ao leite nobre
Decoração
- Gelatines Dente De Monstro Docile (80g)
- Confeito de açúcar (para os olhos)
- Chocolate granulado
Preparo do Brigadeiro
- Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no tamanho desejado.
- Empane no chocolate granulado e decore como preferir.
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