Gostosuras ou travessuras? Halloween é uma das datas mais esperadas pelas crianças que se fantasiam para pedir doces. Então para comemorar este dia, eu preparei bolo caseirinho, cupcake e brigadeiros temáticos que ficou super fofo e divertido, as crianças vão amar!

BOLO CASEIRINHO/CUPCAKES

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura dos Caseirinho

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina/manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Decoração dos Caseirinhos

  • Docigoma de Abóbora Docile (80g)
  • 1 caixa de Tortuguita Mix

Cobertura dos Cupcake

  • 300ml de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)

Decoração dos Cupcakes

  • Docigoma de Abóbora Docile (80g)
  • Confeitos coloridos

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture até que fique homogêneo.
  2. Agregue aos poucos, alternando a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em formas de caseirinho e cupcake.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura do Caseirinho

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até iniciar a fervura.
  3. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 6 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, coloque na manga de confeitar, cubra os caseirinhos e decore como preferir.

Preparo da Cobertura do Cupcake

  1. Na batedeira coloque a mistura pronta para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até que fique firme.
  2. Coloque na manga de confeitar e decore os cupcake.
  3. Finalize com confeitos de sua preferencia.

BRIGADEIRO MONSTRO

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina/manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 50g de chocolate ao leite nobre

Decoração

  • Gelatines Dente De Monstro Docile (80g)
  • Confeito de açúcar (para os olhos)
  • Chocolate granulado

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no tamanho desejado.
  5. Empane no chocolate granulado e decore como preferir.