Doce de abóbora com coco é um dos doces mais conhecido e bem brasileiro. Pode se dizer que é daqueles doces típicos doces da vovó e com sabor de infância!!! Seu preparo é bem simples de fazer, econômico e vai bem em qualquer ocasião. Pode ser servido com queijo branco, torrada ou para comer sozinho mesmo!!!
Ingredientes
- 1kg de abóbora (tipo pescoço)
- 500g de açúcar cristal
- 2 canelas em pau
- 5 cravos da índia
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo do Preparo
- Em uma panela grande coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar cristal, misture bem e leve ao fogo baixo.
- Em seguida adicione as canelas em pau e os cravos.
- A abóbora vai soltar bastante água.
- Assim que as abóboras ficarem macias e o caldo reduzir, amasse com ajuda de um amassador de batatas ou colher de pau.
- Adicione o coco ralado, misture e deixe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva como quiser!!!
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o açúcar por açúcar refinado, demerara ou adoçante culinário.
- Validade de 7 dias na geladeira.
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