Sacolé, din-din, geladinho, chup-chup é a  grande sensação do verão. É hiper refrescante, prático de fazer e muito econômico.  Nesta receita fiz o sacolé na versão a base de água, ele fica menos cremoso , porém muito mais refrescante. Particularmente gosto de aproveitar frutas da época. E uma das frutas que está no auge do verão é a manga. Como tenho uma mangueira aqui em casa então aproveito muito esta época do mês para fazer delicias com esta fruta tipicamente tropical. Se você não tem uma mangueira em casa não é motivo para não fazer, pois é possível encontrar nas feiras e supermercados com muita facilidade e a preços bem acessíveis. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 6  xícaras (chá) de manga tipo Tommy ou 3 mangas grandes
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário (48g)
  • Suco de 1 limão

Modo do Preparo

  1. No liquidificador adicione a manga sem a casca picada, a água, o açúcar ou adoçante culinário, o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  2. Preencha os saquinhos próprios para sacolé, amarre com um nó e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 6 horas ou até gelar.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Prepare o sacolé com a manga mais madura, assim, vai estar mais docinha e consequentemente necessitará de menos açúcar.
  • Existem muitas espécies de manga, esta receita preparei com a  manga tommy, este tipo de manga não tem fiapos, se fizer com aquelas que tem é só passar pela peneira para retirá-los.

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