Hoje trago uma receita linda, fácil e deliciosa!!! Esse bolo mousse de leite ninho combina em qualquer ocasião. Tem sabor bem leve e suave que contrasta com a massa de bolo ultra úmida de chocolate. É sucesso garantido quando servido.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Leite Ninho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) água (75ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de Leite Ninho em pó (150g)
- 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
Para a Decoração
- Leite Ninho em pó a gosto para polvilhar
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar (opcional)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque o ovo e o açúcar. Misture bem com uma colher ou fuê
- Junte o óleo, o leite, o chocolate em pó. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo. Misture mais um pouco.
- E por ultimo o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro untada somente na base com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio desenforme e retire o papel manteiga.
- Acomode o bolo novamente na mesma forma. Reserve.
Preparo da Mousse de Leite Ninho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência. Reserve.
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve
- Em outra vasilha coloque o leite condensado e o leite ninho. Misture até dissolver bem o leite ninho.
- Junte o creme de leite sem soro e misture mais um pouco.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e o chantilly. Misture delicadamente.
- Jogue toda a mousse por cima do bolo.
- Leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme.
Decoração
- Com o auxilio de uma peneira, polvilhe leite ninho por cima de todo o bolo.
- Coloque as placas vazadas de acetato em cima do bolo e polvilhe chocolate em pó.
- Retire as placas com cuidado.
- Sirva em seguida.
Deixe um comentário