Hoje trago uma receita linda, fácil e deliciosa!!! Esse bolo mousse de leite ninho combina em qualquer ocasião. Tem sabor bem leve e suave que contrasta com a massa de bolo ultra úmida de chocolate. É sucesso garantido quando servido.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Mousse de Leite Ninho

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) água (75ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de Leite Ninho em pó (150g)
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)

Para a Decoração

  • Leite Ninho em pó a gosto para polvilhar
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar (opcional)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque o ovo e o açúcar. Misture bem com uma colher ou fuê
  2. Junte o óleo, o leite, o chocolate em pó. Misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo. Misture mais um pouco.
  4. E por ultimo o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro untada somente na base com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Depois de frio desenforme e retire o papel manteiga.
  9. Acomode o bolo novamente na mesma forma. Reserve.

Preparo da Mousse de Leite Ninho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência. Reserve.
  2. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  3. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve
  4. Em outra vasilha coloque o leite condensado e o leite ninho. Misture até dissolver bem o leite ninho.
  5. Junte o creme de leite sem soro e misture mais um pouco.
  6. Acrescente a gelatina já dissolvida e o chantilly. Misture delicadamente.
  7. Jogue toda a mousse por cima do bolo.
  8. Leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou de um dia para o outro.
  9. Retire da geladeira e desenforme.

Decoração

  1. Com o auxilio de uma peneira, polvilhe leite ninho por cima de todo o bolo.
  2. Coloque as placas vazadas de acetato em cima do bolo e polvilhe chocolate em pó.
  3. Retire as placas com cuidado.
  4. Sirva em seguida.