Fazia um tempinho que eu não trazia uma receita de bolo bem gostosão aqui no canal. Eu já estava com saudades e vocês. Essa receita é um bolo de Mousse de Maracujá delicioso, cremoso, refrescante e muito gostoso!!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (60ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 200ml de Creme de Leite fresco
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
- ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá
Preparo do Bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco de maracujá concentrado e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
- Junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e corte a casquinha do topo do bolo.
- Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.
Preparo da Mousse
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
- Junte o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeja na forma sobre o bolo.
- Leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou até ficar firme.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o açúcar, o amido de milho, a água, o suco de maracujá concentrado e a polpa de um maracujá.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje a cobertura em cima de toda a mousse.
- Leve novamente a geladeira por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva gelado.
Deixe um comentário