Enrolado de presunto e queijo ou joelho é uma receita de salgado deliciosa e perfeita para fazer e vender. O preparo é bem simples, massa bem macia e úmida e o recheio simplesmente delicioso!!! Impossível resistir!!! Veja o vídeo com o passo a passo da receita e todas as dicas de congelamento, preço sugerido e boas vendas!!!
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (45g)
- 1 colher ( sopa) de sal (20g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
Recheio
- 300g de muçarela em fatias
- 300g de presunto ralado
- 200g de requeijão cremoso
- 1 ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
- Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa aumentar de volume.
- Divida a massa em duas partes e abra no formato de retângulo.
- No centro da massa espalhe requeijão cremoso, cubra com fatias de queijo muçarela e depois presunto ralado.
- Dobre uma parte da massa e depois a outra formando um envelope. E para que fique bem selado, pincele água nas laterais da massa para que não abra.
- Corte no tamanho desejado. Coloque na forma polvilhada com farinha de trigo.
- Pincele um ovo batido sobre cada enrolado e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 15 enrolados (aprox. 110g cada)
Dika da Naka
Amo muito você adoro suas receitas 👏👏👏💕💕💕💕💕🙏🤣🤣🤣
Receita maravilhosa…….. amei
Gostei da receita
Adorei a massa. Não como carnes, por isto fiz de queijo com cebola e azeitonas. Ficou ótimo. Porém o queijo saiu muito pra fora do tabuleiro. Tem alguma dica?
Acho que você colocou muito, coloque pouco da próxima vez, eu acho, não sei também
Faça com ricota.É mais consistente.Se preferir triture com tomate seco,ricota com escarola,jaca refogada,linguiça vegana,frango de soja entre outros.
Amei a receita
Fiz e gostei
adorei enroladinho de presunto e queijo delicioso!
A farinha pode ser com fermento?
Eu fiz e indico uma delícia…
A primeira Metade enrrolei igual a ela.
A segunda enrrolei diferente igual recambole
Bom dia,amo suas receitas vou fazer esse enroladinho para vender.
Tenho uma receita do seu bolo de cenoura que é sucesso.
Obgada
Mande receitas o pão também e salgados obrigada .meu nome Inez telefone 011 974896096 .obrigada.
Vou fazer esse salgado queria muito aprender !!! Muito obrigado .
Amei essa massa.É a 2a vez que faço.