Sabe aqueles pãezinhos que a gente vê na padaria e fica com água na boca?? Hoje vou ensinar a fazer essas delícias em casa! Super fácil e eles ficam muito gostosos. Vai agradar a família inteira e é uma ótima opção de vendas também.
Ingredientes
Recheio (creme de confeiteiro)
- 500ml de leite
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto
Para a Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco(10g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 ovos
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 600g Farinha de trigo
Para Polvilhar
- 1 colher (sopa de manteiga (20g)
- ¼ xícara (chá) de coco ralado (20g) ( opcional)
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite e o amido de milho, misture até dissolver bem.
- Junte a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente o corante alimentício em gel até a cor desejada.
- Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Em um recipiente coloque o leite levemente morno, o fermento biológico seco e misture.
- Junte o açúcar, os ovos e a manteiga ou margarina e misture mais um pouco.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Assim que ganhar mais consistência, transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha enfarinhada e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e divida em 12 partes iguais de cerca de 90g cada.
- Abra a massa com um rolinho e feche no formato de uma ferradura.
- Acomode na forma levemente enfarinhada.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele uma gema sobre os pães, coloque o creme na manga de confeitar e recheie no centro da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire os pães do forno e com ele ainda quente, pincele a manteiga derretida, polvilhe coco ralado a gosto.
- Espere esfriar sobre uma grelha e sirva.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Pode substituir as 10g de fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor.
- Pode congelar por cerca de 60 dias. Coloque pequenas porções de pão dentro de um saco plástico bem fechado.
- Para descongelar deixe o pão na parte inferior da geladeira e aqueça rapidamente em forno preaquecido.
- O coco ralado é opcional.
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