Curau, jimbelê ou canjica é um dos pratos típicos da nossa culinária brasileira. Muito presente principalmente nesta época do ano de festas juninas. O seu sabor é incrível e bem simples de preparar.
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde (700g só o milho)
- 700ml de leite ou água
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- Canela em pó a gosto
Modo do Preparo
- Debulhe as espigas de milho e reserve.
- No liquidificador coloque o milho e o leite. Bata até que fique bem lisinho.
- Passe esta mistura em uma peneira já na panela que vai cozinhar.
- Adicione o açúcar, misture e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até o curau ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais 10 minutos para que cozinhe bem
- Despeje em uma vasilha ou em copinhos para servir.
- Polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir as espigas de milho por 3 latas de milho em conserva sem a água.
- Validade de 7 dias na geladeira.
Fiquei em dúvida agora…Sempre aprendi que CURAU se escrevia com U no final e agora vejo você publicando com L …
Qual será o certo, hein, Naka???